Все новости Костромы
13:00, 22 февраля 2022

Костромичи собирают подушки и вкусный паштет для украинцев

В Костромской области активно идет сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской республик. Все неравнодушные костромичи приносят вещи первой необходимости, желая помочь людям, попавшим в беду.

В этом участвует население Костромской области, общественные организации, граждане, члены партии ЕР. Первой гуманитарную помощь принесла бабушка, которой 74 года, потому что у нее жили там родственники, — рассказал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Гуманитарную помощь планируют отправить на специальной фуре с брендом КО «Единая Россия», которая пойдет в общем караване машин. Однако, не все собранное костромичами отправится на Украину. В связи с тем, что беженцы приедут в нашу область, часть гуманитарной помощи останется в Костромском регионе.

Раз у нас будут размещаться часть беженцев, то все эти предметы первой необходимости, продукты питания оставим здесь, в Костромской области, чтобы не перевозить, чтобы раздавать тем людям, которые приедут сюда на место жительства, — пояснил Алексей Анохин.

Что же касается размещения беженцев, то на данный момент неизвестно сколько человек и где будет располагаться на территории региона. Этот вопрос будет решаться на оперативном штабе.

Последние новости рубрики

13:35, 13 мая 2022

Костромской актер Роман Курцын на своей личной странице в социальной сети обратился к своим друзьям за помощью. Но не для…

15:00, 24 апреля 2022

Костромичи собрали для беженцев гуманитарную помощь к Пасхе. Костромской предприниматель Сергей Игнатьев обратился с предложением помочь беженцам. Совместными усилиями удалось…

17:05, 20 апреля 2022

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Костромской области приняли участие в сдаче донорской крови. К зданию Главного управления прибыл…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...