Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
15:55, 12 ноября 2019

Ване Сыранову прописали дорогостоящий курс терапии.

Маленький костромич Иван Сыранов нуждается в помощи земляков – сообщает благотворительный фонд имени Марины Гутерман.

Его мама Елена рассказывает, что беременность была благополучной, но во время родов малыш испытал тяжелое кислородное голодание. Врачи сделали все необходимое, чтобы ребенок выжил, но маму обеспокоило, что Ваня почти не ест, а на теле появились коричневые пятна – результат кислородного голодания.

Они появились очень быстро. Ещё 10 минут назад я его умывала, и пятен не было. Очень растерялась тогда – не понимала, почему с моим сыном что-то не такговорит мама Елена.

Затем ребенку становилось только хуже, поднялась температура, начались судороги, ребенок не мог самостоятельно дышать. Малыша перевели в реанимацию на искусственную вентиляцию легких.

Впервые Ваня увидел дом только тогда, когда ему исполнился месяц. В 3 месяца уже не было сомнений, что есть нарушения двигательных рефлексов. Ваня не держит игрушки, не тянется, не переворачивается, не может держать взгляд. Специалисты твердили, что ребенку нужна постоянна двигательная реабилитация по методу Войта-терапии.

Полгода родители занимались с сыном, и малыш начал показывать хорошие результаты. Ваня может играть с игрушкой, которая висит у него над кроватью. Потихоньку начинает действовать левая ручка. Издает звуки, улыбается, как все дети.

Главное — не опускать руки, – уверена Елена. Наша семья очень сплотилась. Поддерживаем друг друга, молимся, чтобы всё наладилось, и очень верим, что Ваня поправится, — говорит Елена.

Чтобы осилить курс терапии общей стоимостью 86 400 рублей, семье нужна помощь. Важна любая сумма. Все способы помощи Ване – на сайте благотворительного фонда имени Марины Гутерман.

 

Последние новости рубрики

19:30, 23 сентября 2021

Воспитанники Ченцовского центра временно переехали в известный отель, — сообщает Krasnoenews. Из-за ремонта в детском доме отключено отопление.  В апреле…

12:15, 20 сентября 2021

140 695 рублей собрали школьники и их родители из 19 образовательных учреждений Костромы и Костромского района в ходе акции «Дети…

17:20, 16 сентября 2021

До 20 сентября в Костроме можно сдать старые батарейки в специальный контейнер на парковке гипермаркета «Лента». Все аккумуляторы будут переработаны…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...