Все новости Костромы
19:00, 23 января 2020

Семья девочки не может оплатить дорогостоящее лекарство.

6-летней Ярославе Карабановой из Солигалича необходимо 86 100 рублей на дорогостоящее лекарство – сообщает благотворительный фонд Марины Гутерман. Препарат купирует страшные приступы эпилепсии.

Болезнь проявила себя, когда Ярославе было всего три месяца. Ночью малышка резко замирала, широко раскрывала глаза и вытягивала ручку. После нескольких таких приступов мама обратилась в больницу.

Прямо на ЭЭГ-мониторинге случилась очередная вспышка. Нам сразу сказали, что это эпилепсия и ничего хорошего ждать не стоит. Выписали список препаратов, которые глушили припадки, но вместе с тем тормозили развитие дочери. Она поздно пошла и поздно начала говорить,вытирая слезы, говорит мама Ярославы.

Но теперь и эти медикаменты перестали помогать, приступы стали неконтролируемыми. Малышка задыхается во сне. Врачи подобрали новое лекарство, которое позволит купировать приступы. Однако его нельзя получить бесплатно от государства. Самостоятельно мама не может оплатить препарат стоимостью в 86 100 рублей.

Все неравнодушные люди, которые хотят помочь маленькой Ярославе, могут перевести деньги через сайт благотворительного фонда.

Последние новости рубрики

13:35, 13 мая 2022

Костромской актер Роман Курцын на своей личной странице в социальной сети обратился к своим друзьям за помощью. Но не для…

15:00, 24 апреля 2022

Костромичи собрали для беженцев гуманитарную помощь к Пасхе. Костромской предприниматель Сергей Игнатьев обратился с предложением помочь беженцам. Совместными усилиями удалось…

17:05, 20 апреля 2022

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Костромской области приняли участие в сдаче донорской крови. К зданию Главного управления прибыл…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...