Все новости Костромы
09:00, 23 июля 2020

Вместо обычных детских радостей он вынужден мириться со всеми особенностями недуга.

4-летнему Даниле Марастакову требуется помощь земляков в сборе 285 672 рублей для борьбы со спинально-мышечной атрофией – сообщает благотворительный фонд Марины Гутерман. Мама одна растит сына, потому что его отец умер, не дождавшись рождения малыша.

Сложное генетическое заболевание у Данилы нашли, когда ему был 1 год.  Постепенно у таких детей как он атрофируются мышцы, затем они не могут самостоятельно дышать, а после этого останавливается сердце.

Сейчас Даня находится на стадии осложненного дыхания. Для тренировки легких ежедневно мама проводит с ним 15-минутную гимнастику при помощи аппарата неинвазивной вентиляции легких. Это специальное устройство, при котором человек продолжает дышать самостоятельно, но получает аппаратную поддержку на вдохе. Но к нему необходим специальный увлажнитель и расходные материалы. Использование аппарата безе него грозит инфекцией дыхательных путей.

Кроме того, малыш имеет очень маленький вес. Для того, чтобы поправиться до своей возрастной нормы, мальчику нужно высококалорийное питание.

Все, кто хочет помочь Даниле, могут перевести деньги через сайт благотворительного фонда.

Последние новости рубрики

11:30, 18 июня 2022

Фонд помощи «География добра» 18 июня приглашает всех костромичей принять участие в акции «Пластик в обмен на жизнь». Жителям областного…

16:00, 16 июня 2022

В костромской модельной библиотеке открывается новый волонтерский центр. Центр будет находиться на территории модельной библиотеки №6 по адресу: м-н Давыдовский-2,…

14:00, 14 июня 2022

Три года назад в семье Сырановых родился сын Ваня. Беременность была благополучной, но во время родов малыш испытал тяжелое кислородное…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...