Все новости Костромы
13:05, 04 июня 2022

Юная костромичка приняла участие в крупном столичном медиафоруме

Ученица школы №37 Ксения Лясова представила Костромскую область на крупном медиафоруме в Москве. Право на участие школьница получила за победу во всероссийском конкурсе «Мы в ответе» от Юнпресс.

На конкурс, приуроченный к празднованию 77-летия Победы в Великой Отечественной войне, юная костромичка отправила статью «Помним подвиг героев«. Она была опубликована на молодежном информационном портале Юнпресс 9 мая.

Эта статья про мою прабабушку Каурову Ангелину Ивановну. Она, будучи ребенком, испытала все тяготы жуткой войны. Долгое время бабушка возглавляла общественное движение «Дети войны», проводила встречи поколений со школьниками.

«Студентка, комсомолка, спортсменка и, наконец, просто красавица», — эта фраза из любимого миллионами советского фильма лучше всего подходит для того, чтобы описать Ксению всего в несколько слов. И пусть не комсомолка, а участница молодежного движения «Волонтеры Победы». И не студентка, а воспитанница Школы юных журналистов при МГУ. А еще редактор регионального сообщества Юнпресс в соцсетях. И, конечно, спортсменка — вратарь костромской женской футбольной команды «Пантера».

А еще я работаю над созданием книги для детей, включающую рассказы на основе жизненных историй. В ней мне хочется рассказывать ребятам об интересных фактах растительного и животного мира, — поделилась своими планами юная журналистка из Костромы.

Такой набор положительных качеств и увлечений под чутким руководством педагога-наставника Светланы Анатольевны Лобовой просто не мог не привести Ксению к победе в серьезном конкурсе. И, конечно, участие в медиафоруме принесло костромичке массу впечатлений.

Я хочу поблагодарить организаторов конкурса за то, что они развивают в подрастающем поколении чувство любви к Родине, знание истории своей страны, своих Героев…

Побывав на экскурсии в Музее Победы и отведав солдатской каши, участники медиафорума занялись решением серьезных, взрослых проблем. Обсуждали, как современное молодое поколение может помочь в деле сохранения памяти о Великой Отечественной войне 1941-45 гг. В условиях современных реалий истинное положение вещей находится под угрозой и те, кто это понимает, принимают на себя обязанность не допустить забвения и искажения исторических фактов.

Также участники команд предлагали пути решения в таких вопросах как предотвращение насилия и борьба с фейками.

Наша команда предложила несколько идей: считаем, что школьникам нужно самим проводить экскурсии сверстникам для сохранения исторической памяти; для предотвращения насилия можно создать листовки, информирующие о том, как действовать при попытке жестокого обращения; а разоблачать фейки можно методом фактчекинга. Эти и другие предложения были представлены командами. Надеемся на их реализацию в ближайшее время — рассказала Ксения Лясова.

Юная костромичка приняла участие в крупном столичном медиафоруме
Фото — из личного архива Ксении Лясовой

Последние новости рубрики

17:00, 02 июля 2022

В связи с  капитальным ремонтом тепловой сети, в Костроме на улице Димитрова с 4 июля будет перекрыт для движения всех…

15:00, 02 июля 2022

За 2021-2022 учебный год более 1000 костромских школьников получили возможность пройти профессиональную подготовку по востребованным рабочим специальностям, подсчитал Центр опережающей…

13:00, 02 июля 2022

На пресс-конференции по окончании судебного заседания и оглашения приговора рассказали о трудностях, с которыми столкнулись следователи и судьи, рассматривая данное…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...