Все новости Костромы
16:03, 03 сентября 2022

В лесах Костромской области пропали даже мухоморы

Опытный грибник рассказал в группе «Кострома Online» в соцсети «ВКонтакте» любителям «тихой охоты» о том, есть ли грибы в лесах Костромской области.

Увы, аномально жаркое лето сказалось на урожае: многие виды грибов просто высохли. Дряблые шляпки и трухлявые ножки – такую картину наблюдали грибники в летний зной. Такие дары леса не годятся ни на жарку, ни на засол.

В частности, любитель «тихой охоты» посетил Межевской район, и там в конце августа вся лесная подстилка высохла до хруста под ногами, не говоря уж о грибах.

Впрочем, немного собрать всё-таки удалось: добычей любителя походить по лесному массиву с корзинкой и ножиком стали белые грузди, подосиновики, пара белых и серых грибов. Но, увы, все их можно сосчитать по пальцам.

Даже мухоморы из-за аномального затяжного зноя потеряли свой яркий окрас и крапинки, став блёклыми и незаметными. Высокие температуры не пощадили «гриб Бабы-Яги». Юбочка его прилипла к ножке, шляпка обвисла, он стал совершенно не похож на себя, — отметил грибник.

Последние новости рубрики

19:45, 01 октября 2022

25-й юбилейный сезон в камерном театре Костромы открыли необычным спектаклем. «Сотворившая чудо» — пьеса, которая обошла лучшие площадки мира. В…

08:15, 30 сентября 2022

На 68 году после тяжелой болезни ушел из жизни подполковник внутренней службы в отставке, ветеран УФСИН Владимир Николаевич Кузнецов. Свою…

12:05, 29 сентября 2022

Минобороны РФ сообщило об открытии «горячей линии» для родственников мобилизованных граждан и участников СВО. По телефонам можно узнать о местонахождении…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...