Все новости Костромы
18:03, 02 сентября 2022

Немецкого исследователя социума тронула Кострома


Райнер
 Шнурре — создатель метода художественной биографической работы, а также разработчик, исследователь и преподаватель методов искусства построения социума. Он приехал в Кострому для того, чтобы поделиться своими знаниями с костромскими студентами и преподавателями. K1NEWS.RU решил познакомиться с Райнером и задать несколько вопросов.

Райнер рассказал, что не в первый раз приезжает в Россию, в том числе и в Кострому. По мнению немецкого преподавателя, костромичи — очень открытые люди, а город для него — один самый красивых в России.

Кострома – это прекрасный город на Волге. Когда я был ребенком и слышал “Россия” и какие-то русские слова, мое сердце открывалось. Одно из этих слов – Волга. Я услышал его от кого-то. А когда меня пригласили в Кострому, ключевой стала фраза: «Кострома — на Волге». У меня сразу распахнулось сердце! Мне нравится здесь архитектура, особенно эти торговые Ряды с округлыми арками. Я встречал такую архитектуру только в Италии. Вообще костромские Ряды вызывают у меня особое ощущение, мне очень нравится гулять здесь, — говорит Райнер.

Райнер Шнурре рассказал, что его удивило в России, в Костроме и какие сложности у него возникли по приезду. Подробное интервью можно прочитать здесь.

Последние новости рубрики

08:15, 06 октября 2022

30 сентября ушел в лес и не вернулся 54-летний Смирнов Василий Иванович из поселка Петрушино, Мантуровского районаВсех, кто видел пропавшего или…

07:25, 06 октября 2022

В конце сентября в Костромском Государственном университете состоялась Международная научная конференция по психологии стресса. Ведущие психологи из Института психологии РАН,…

19:22, 05 октября 2022

В субботу 8 октября на стадионе «Урожай» снова большой семейный праздник! Костромичей приглашают подержать наш «Спартак» в матче против команды…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...