Все новости Костромы
13:30, 10 марта 2022

В Костроме жестко штрафуют за невывоз мусора

В Костроме организовали постоянный контроль за состоянием мест сбора и временного хранения твердых коммунальных отходов на территории города. Специалисты Управления муниципальных инспекций ежедневно проводят выездные обследования. Проверяется содержание контейнерных площадок, а также соблюдение графиков вывоза мусора, сообщает администрация города Костромы.

В связи со срывами графиков вывоза мусора, которые происходили в начале года, было дано поручение разработать дополнительные меры контроля за соблюдением сроков вывоза твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок.

В настоящее врем администрацией города совместно с ООО «ОФ Аргус-Центр-1» в тестовом режиме запущен пилотный проект, позволяющий отслеживать маршрут движения специализированной техники по вывозу мусора, а также установить точную дату и время вывоза региональным оператором ООО «ЭкоТехноМенеджмент» твердых коммунальных отходов с той или иной контейнерной площадки.

В единую программу вносится информация о всех местах сбора твердых коммунальных отходов. Всего на территории города расположено около 1220 мест сбора и временного хранения отходов для жилого фонда. Из них 770 контейнерных площадокпредназначены для жителей многоквартирных жилых домов, порядка 150 – для частного сектора и около 290 — выкатных контейнеров у домов, оборудованных мусорокамерами.

Срок временного накопления ТКО определяется исходя из среднесуточной температуры наружного воздуха в течение трех суток: плюс 5 °C и выше — не более 1 суток; плюс 4 °C и ниже — не более 3 суток. Графики вывоза отходов с каждой контейнерной площадки можно посмотреть на сайте Администрации города Костромы в разделе «Жителям» — «ЖКХ» — «Коммунальная инфраструктура».

В многоквартирных домах, оборудованных мусоропроводом, временное хранение отходов не должно превышать одних суток. Нарушение графиков вывоза отходов не допускается. Невыполнение данных требований влечет наложение административного штрафа от 10 000 до 30 000 рублей.

С начала года по фактам отсутствия своевременного вывоза твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок и выкатных контейнеров составлено 24 протокола. Административной комиссией Костромы рассмотрено 17 материалов, по которым вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на сумму 285 000 рублей.

Последние новости рубрики

18:00, 28 мая 2022

28 мая в Костромском крае отметили День памяти преподобного Пахомия Нерехтского, одного из самых любимых народом костромских святых. По традиции,…

16:23, 28 мая 2022

В Костроме на Чернигинской набережной в парке Заволжье прошло мероприятие «Удивительный лес», организатором которого был Благотворительный фонд «Я есть!». Добрая…

12:01, 28 мая 2022

Телеведущий телеканала ОТР Евгений Шматко рассказал подписчикам о своем путешествии в Кострому и о знаменитой костромской черной соли. Нескольких месяцев…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...