Улицу Костромскую переименовали на Украине

В украинском Днепре (бывшем Днепропетровске) переименовали 20 улиц, связанных с российской историей. В числе «дерусифицированных» оказались и те, которые названы в честь городов Российской Федерации, сообщает ТАСС со ссылкой на РБК-Украина.

В немилость днепровских властей попала и улица Костромская, которая находится Новокодацком районе. Теперь она будет носить имя Мамаева Балка. Ее пересекает 7 других улиц, одна из которых символично называется улица Славы.

Улицу Костромскую переименовали на Украине

По данным Википедии, в странах бывшего СССР было 13 «Костромских» улиц . Из них две — на Украине, в городах Днепр и Харьков. Власти Харькова накануне также заявили о смене «пророссийских» названий, однако на данный момент улица Костромская свое название сохранила.

Последние новости рубрики

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

18:20, 04 июня 2024

С 2026 года в России планируют ввести семейную налоговую выплату. Как сообщили в пресс-службе Минтруда, пользоваться ею смогут семьи с…

16:54, 31 мая 2024

3 июня в 44-х школах и учреждениях дополнительного образования Костромы начинает работу первая летняя смена с дневным пребыванием детей. Отдохнуть…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...