Дополнительные антитеррористические меры принимаются в Костромской области

В Администрации Костромской области состоялось расширенное межведомственное совещание, посвященное разработке дополнительных антитеррористических мер с участием глав УФСБ, прокуратуры, СУ СК, МЧС.

В рамках совещания рассмотрен вопрос о реализации в образовательных организациях региона дополнительного комплекса мероприятий по формированию у педагогов и учащихся неприятия идеологии терроризма, привития им критического отношения к идеям радикального характера, — сообщает пресс-служба Администрации Костромской области.

Кроме того, участники совещания обсудили мероприятия, которые проводятся сегодня для поддержки граждан, прибывающих в Костромскую область с Украины.

Дополнительные меры будут приниматься в отношении пострадавших и очевидцев преступлений, совершенных украинскими нацистами.

Особое внимание уделят украинским детям, которые плохо владеют русским языком. На данный момент в департаменте образования и науки разрабатывается ряд мер, которые позволят украинским ребятам при посещении костромских школ и других учебных учреждений максимально включиться в образовательный процесс.

Последние новости рубрики

11:00, 17 мая 2022

В Костромской области будут развивать агротуризм при помощи местных фермеров. Сельскохозяйственная продукция способна привлекать туристов, считают в Администрации Костромской области….

10:30, 17 мая 2022

Центр социальных выплат обратился в суд с жалобой на жительницу Шарьинского района. По мнению ЦСВ, женщина практически два года незаконно…

19:04, 16 мая 2022

Более 160 школьников из сельских школ Вологодской, Архангельской, Костромской областей  и республики Коми соревновались в своих знаниях и умениях на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...