Экс-начальника костромского СИЗО обвиняют в коррупции

В СУ СК России по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника СИЗО №2 УФСИН России по Костромской области, сообщают в региональном ведомстве.

Его обвиняют в совершении сразу восьми преступлений. Среди которых превышение должностных полномочий, присвоение имущества, взяточничество.

По версии следствия, в 2019-2021 г.г. обвиняемый, занимая должность начальника следственного изолятора, незаконно привлекал в рабочее время сотрудников к ремонту своей квартиры в Галиче.

От одного из подчиненных он получил взятку за не проведение в отношении последнего служебной проверки. Также обвиняемый присвоил имущество казенного учреждения  стоимостью 65 тысяч рублей.

Общий материальный ущерб, причиненный действиями обвиняемого, составил более 1,6 миллиона рублей.

Последние новости рубрики

14:49, 19 июня 2024

Жители нескольких многоэтажек в Давыдовском-2 считают, что стали жертвами непродуманного исполнения законных требований. — Ночью на проезжей части улицы Профсоюзной…

10:36, 19 июня 2024

На территории охотничьих угодий Макарьевского района официально позволили охотникам добывать речных бобров. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов,…

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...