Все новости Костромы
16:00, 05 октября 2022

Страшные костромские клопы в общежитии для мобилизованных оказались фейком

На днях в вологодских СМИ разлетелась информация о том, что мобилизованных граждан, отправленных в Кострому для прохождения подготовки перед отправкой в зону СВО, поселили в ужасные условия. Жалоба родственницы одного из призывников на «нечеловеческие» условия проживания вызвала бурю негодования среди пользователей социальных сетей.

Наших мобилизованных мужчин перевезли в Караваево в сельскохозяйственное общежитие, в не пригодные для проживания условия, кишит клопов и тараканов. Почему такое отношение к нашим мужчинам? Как жить в таких условиях? А самое важное как решить эту проблему? — пишет возмущенная вологжанка в одном из популярных городских интернет-сообществ Волгоды. (орфография и пунктуация автора сохранены)

К кому именно обращено сообщение, девушка не уточнила, а профиль ее оказался закрыт. Поэтому за разъяснениями редакция k1news.ru обратилась к руководству КГСХА, в чьем ведомстве находится вышеупомянутое общежитие.

Как нам пояснили в администрации вуза, ситуация, описанная жительницей Вологды, не соответствует действительности.

По жалобе девушки в социальных сетях, военными была моментально проведена дополнительная профилактическая санобработка и проверка, приглашены специалисты санэпидстанции. Более того, клопов и тараканов, на которые жаловалась вологжанка, в данном общежитии быть не могло в принципе, поскольку общежитие не эксплуатировалось в течение двух лет (эти насекомые живут только там, где есть люди), а перед заселением мобилизованных там дополнительно была проведена соответствующая обработка — рассказали в руководстве учебного заведения.

Страшные костромские клопы в общежитии для мобилизованных оказались фейком
Фото — КГСХА

Подготовкой комнат к приему резервистов и запасников, занималось руководство Военной Академии РХБЗ, которой здание общежития было передано во временное пользование в связи с возникшей необходимостью: закуплены новые кровати, матрацы, постельное белье. Так что никаких насекомых в данном здании быть не может.

В администрации КГСХА и военные называют жалобу вологжанки фейком и просят родственников мобилизованных граждан не создавать панику, а при необходимости, уточнять информацию напрямую.

Последние новости рубрики

15:35, 07 декабря 2022

По предложению Военного комиссариата Костромской области региональный Департамент образования проводит акцию «Фронтовая открытка». Дети из школ и детских садов могут…

09:30, 06 декабря 2022

6 декабря в Костроме будет работать «горячая линия» по нарушению трудового законодательства в организациях и на предприятиях Костромы. Костромичи могут…

08:15, 06 декабря 2022

Костромичка Анна Белянкина стала победительницей Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лига вожатых». Конкурс «Лига вожатых» проводится ежегодно при поддержке Минпросвещения России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...