Сотрудники костромского парка развлечений требуют зарплаты через суд

Популярный костромской парк развлечений задолжал бывшим сотрудникам более 350 тысяч. Открывшийся в 2018 году в одном из торговых центров Костромы детский активити-парк, судя по всему, не пережил пандемию и в 2021 году закрылся. Однако свои обязательства по выплате заработной плате перед сотрудниками собственники бизнеса не выполнили, а просто перестали выходить на связь. Свои трудовые книжки, справки о доходах и налогах бывшие работники также получить не смогли. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на документы Ленинского районного суда Костромы.

Сообщается, что 16 экс-работников развлекательного центра обратились в суд в начале 2022 года с требованием о выплате зарплаты за 2021 год и компенсации морального вреда. Однако ни на одно заседание ответчики не явились, а установить место нахождения вывших владельцев активити-парка тоже не удалось. Все решения суда были вынесены заочно.

 

Последние новости рубрики

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

18:20, 04 июня 2024

С 2026 года в России планируют ввести семейную налоговую выплату. Как сообщили в пресс-службе Минтруда, пользоваться ею смогут семьи с…

16:54, 31 мая 2024

3 июня в 44-х школах и учреждениях дополнительного образования Костромы начинает работу первая летняя смена с дневным пребыванием детей. Отдохнуть…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...