В Костроме с молотка продают конюшню купца Третьякова

Нежилое здание «Ансамбль доходных домов Третьякова, кон. XIX в.: конюшня » площадью более 143 квадратных метров выставлено на торги на электронной торговой площадке.

Как указано в сопроводительной записке, здание является объектом культурного наследия. К нему прилагается земельный участок площадью 296 кв. метров. Имущество находится по адресу: город Кострома, улица Пятницкая, 26а.

Начальная цена третьяковской конюшни — 3,8 миллиона рублей. Нового хозяина недвижимости объявят в июне.

Лот находится на территории бывшего доходного домовладения в Костроме. В 19 веке усадьба принадлежала купцам I гильдии Солодовниковым, затем владельцем стал купец, предприниматель и коллекционер Павел Михайлович Третьяков. Ворота, ограда, конюшня и южный корпус составляют единый ансамбль с главным домом Третьякова. В начале 20 века в здании разместились учреждения, конторы, агентства частных компаний, отделения банков и квартиры для сдачи. Сейчас там находится детская музыкальная школа №1 им. М. М. Ипполитова-Иванова.

Последние новости рубрики

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

18:20, 04 июня 2024

С 2026 года в России планируют ввести семейную налоговую выплату. Как сообщили в пресс-службе Минтруда, пользоваться ею смогут семьи с…

16:54, 31 мая 2024

3 июня в 44-х школах и учреждениях дополнительного образования Костромы начинает работу первая летняя смена с дневным пребыванием детей. Отдохнуть…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...