Все новости Костромы
19:35, 20 декабря 2022

Родственники погибшего в СВО костромича пришли за помощью в ТВ-шоу

В выпуске ток-шоу «Мужское/женское» на Первом канале рассказали о страшных событиях, которые произошли в семье погибшего военнослужащего 331 Костромского полка Михаила Майорова. Выплаты, положенные членам его семьи в качестве компенсации, стали настоящим камнем преткновения для родных людей.

Родным Михаила Майорова пришлось обращаться за помощью на телевидение и искать помощи у именитых юристов, чтобы по суду обязать нерадивого отца вернуть незаконно полученные им средства родной внучке и жене его погибшего сына.

Родственники погибшего в СВО костромича пришли за помощью в ТВ-шоу

Как рассказали в телепередаче, нерехтчанин Михаил Майоров фактически не знал своего отца — семья распалась, когда Миша был совсем маленьким. С тех пор, несмотря на то, что Сергей жил буквально в соседнем доме, участия в жизни семьи он не принимал и даже алименты не выплачивал. Лишь только когда сыновья стали совсем взрослыми, они пару раз пообщались в отцом по телефону.

Горе-отец не провожал сына в армию, не приехал на свадьбу и даже ни разу не видел собственную внучку, дочь Михаила. Тем не менее, когда сын без вести пропал в зоне боевых действий на Украине, мать десантника Залина Озерова попробовала обратиться за помощью к бывшему мужу в недежде, что он как мужчина сможет найти выход. Но, как рассказала Залина телеведущей Юлии Барановской, помощи не последовало.

А в октябре 2022 года стало известно, что Михаил Майоров героически погиб. Только в день похорон Сергей не провожал сына в последний путь, а вместо этого оформлял документы на выплату в местном военкомате.

«В тот день Сергей вернулся из командировки, пошел в магазин и сказал продавщице: «Я вернулся, а тут все хоронят моего сына. Пойду в военкомат». Продавщица порекомендовала: «Так ты к матери иди, к Залине». Но он сказал, что ему не о чем с нами разговаривать», — рассказала мать погибшего солдата.

В итоге, часть выплаты, положенной семье погибшего героя, получил человек, который морального права на нее не имел. Пытаясь оправдаться, мужчина сказал, что хотел купить квартиру для внучки, однако тут же выяснилось, что ипотека была действительно оформлена, только на его новую супругу. Адвокаты, присутствующие в студии, единогласно поддержали вдову и мать костромского героя в желании добиться справедливости. И посоветовали продолжать судебные дела, поскольку шанс победы в этом деле очень велик.

Последние новости рубрики

10:35, 02 февраля 2023

Наступил последний календарный зимний месяц. Февраль порадует костромичей комфортными температурами. По сообщению центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, первые…

14:35, 01 февраля 2023

Оркестр военной академии РХБЗ празднует свой 55-летний юбилей. Накануне в Большом зале Государственной костромской филармонии состоялся праздничный концерт. Зрителям представили…

11:35, 01 февраля 2023

Бригады ТГК-2 продолжают устранять дефекты на тепловых сетях в Костроме. Сегодня, 1 февраля, специалисты планируют ликвидировать 11 повреждений. Ремонтные работы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...