Все новости Костромы
18:35, 20 декабря 2022

За осквернение георгиевской ленты костромичи будут платить миллионы рублей

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, согласно которому за осквернение георгиевской ленты будет предусмотрена уголовная и административная ответственность, об этом пишет информационное агентство Риа Новости. Георгиевскую ленту депутаты Госдумы хотят сделать официальной символикой воинской славы. А за осквернение предусмотрены жесткие санкции.

Наказание за такое деяние для юридического лица предусматривает штраф от 3 до 5 миллионов рублей, для физлица — до 3 миллионов рублей либо лишение свободы на срок до трёх лет. Депутаты принимают такой закон, для того, чтобы георгиевскую ленту носили только в целях, связанных с исторической памятью.

За те же действия, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» – до пяти лет лишения свободы или штраф до 5 миллионов рублей. 

В случае, если будущая символики воинской славы будет использована не по назначению, всех нарушителей будут привлекать к ответственности.

Последние новости рубрики

14:00, 29 января 2023

Костромская область принимает участие в программе устранения цифрового неравенства по нацпроекту «Цифровая экономика». По ней селяне обеспечиваются быстрым интернетом. По…

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...