Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
08:15, 07 декабря 2021

Профессор МГУ назвала Костромскую область пострадавшим от пандемии регионом

Профессор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, экономист Наталья Зубаревич назвала регионы, которые наиболее пострадали во время пандемии. 

Это регионы, производства в которых ориентированы на внутренний рынок, где резко упал спрос, — прокомментировала Наталья Зубаревич для “Российской газеты”.

В качестве примера, профессор приводит Костромскую область, значительное место в экономике которой занимает производство и продажа ювелирных изделий. В аналогичной с Костромой ситуации оказались Якутия с ее алмазами, а также Ульяновская, Самарская, Нижегородская, Калининградская области с автомобильной промышленностью.

6 декабря заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков провел встречу с бизнес-сообществом региона, где заявил о том, что в ближайшее время будут приняты дополнительные меры по поддержке предпринимателей из пострадавших отраслей экономики.

Последние новости рубрики

15:16, 18 января 2022

Госдума приняла в третьем чтении закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов, сообщает информационный портал РИА новости. Убийство 5-летней Вероники Николаевой…

13:03, 18 января 2022

В социальных сетях поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил, что добровольцы из Галича залили каток специально для детей. Дело в том, что…

12:05, 18 января 2022

В городе Волгореченске женщина лишилась сбережений при попыткесдать в аренду квартиру, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Как выяснилось, 58-летняя…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...