Пожилой костромич перевел жуликам 1,4 миллиона, чтобы не остаться без связи

Наглые аферисты поблагодарили старика за щедрый подарок.

79-летнему горожанину 14 мая позвонил человек, представившийся сотрудником оператора связи. По словам собеседника, что срок оказания услуг закончился, а для продления необходимо назвать номер и серию паспорта. Получив информацию, мужчина поблагодарил старика и откланялся.

На следующий день мужчине позвонили с сайта госуслуг, чтобы сообщить, что профиль мужчины взломан что теперь у него якобы уведут все накопления. И действительно, спустя несколько минут со стариком связался липовый работник центробанка. Он рассказал, как спасти сбережения. Для этого нужно было снять со счетов все средства и перевести на «безопасные счета». Так мужчина и поступил.

Пенсионер перевел жуликам 1,4 миллиона. Он понял, что стал жертвой обмана только после того, как жадные мошенники попросили перевести им еще миллион — якобы для отслеживания действий банка. Заподозрив неладное, мужчина зашел на госуслуги и узнал об изменении пароля.

В пресс-службе УМВД РФ по Костромской области сообщили, что злоумышленников разыскивают.

Фото: Image by freepik

Последние новости рубрики

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

18:20, 04 июня 2024

С 2026 года в России планируют ввести семейную налоговую выплату. Как сообщили в пресс-службе Минтруда, пользоваться ею смогут семьи с…

16:54, 31 мая 2024

3 июня в 44-х школах и учреждениях дополнительного образования Костромы начинает работу первая летняя смена с дневным пребыванием детей. Отдохнуть…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...