Аферисты заставили маленькую костромичку взять в кредит 500 тысяч

Девочка использовала мамин телефон, чтобы купить игровую валюту.

Юная костромичка увидела в популярной соцсети объявление о возможности бесплатно получить виртуальные деньги для интернет-игры «Роблокс». Потратить игровую валюту можно на покупку обликов персонажей.

Ребенок в «Телеграме» связался с «менеджером» по видесвязи. По указке жулика девочка взяла мобильный телефон и банковские карты мамы и в онлайн-приложениях банков ввела продиктованные собеседником комбинации цифр.

Спустя 15 минут собеседник прервал вызов и заблокировал контакт, а девочка удалила все поступившие уведомления и сообщения от банков, чтобы родители ее не ругали.

На следующий день мать обнаружила, что банковские онлайн-приложения в ее телефоне заблокированы, и узнала, что на ее имя кто-то получил полмиллиона в кредит. 100 тысяч ушли на счет неизвестного лица, а потом банки заблокировали счета и приложения в связи с подозрением на совершение мошеннических операций.

В областной прокуратуре рассказали, что обманщиков разыскивают.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

18:58, 17 июня 2024

В поисках покупателя на свой товар через интернет костромич лишился всех сбережений. В начале июня 49-летний житель Костромы сообщил в…

15:05, 17 июня 2024

В Галиче осужден местный житель за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. 44-летний мужчина в период…

11:45, 15 июня 2024

За неделю жертвами интернет-преступников шесть человек, а с начала года 253 жителя области перевели обманщикам 219,7 млн рублей. Нынче пострадавшие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...