Все новости Костромы
16:05, 02 декабря 2022

Минюст рассказал о костромских иноагентах

1 декабря Минюст опубликовал реестр организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами. В список попала и костромская некоммерческая организация.

«Костромской центр поддержки общественных инициатив»* был признан иноагентом еще в 2013 году по решению сперва мирового, а затем апелляционного суда за ведение политической деятельности. Основанием послужил семинар на тему перспективы российско-американских отношений, с участием заместителя главы политотдела посольства США в России. НКО обвинили в ведении политической деятельности, хотя изначально устав организации этого не предполагал.

В реестре Министерства юстиции РФ указывается, что поводом для включения КЦПОИ* в список иноагентов стала Ст.32 Федерального закона «О некоммерческих организациях». Также указывается, что в 2015 году из этого же списка организация была исключена, ввиду того, что в течение года не занималась политической деятельностью и не получала средств от иностранных источников.

Тем не менее, в обновленном реестре костромская НКО фигурирует.

Ранее портал k1news.ru рассказывал о том, почему новый приказ ФСБ об иноагентах обеспокоил костромских общественников и прессу.

*признан в России иностранным агентом

Последние новости рубрики

17:06, 28 января 2023

Юные учащиеся Россоловской общеобразовательной школы получили грамоты и подарки за участие в конкурсах по пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба…

18:35, 27 января 2023

В субботу, 28 января, в Костроме пройдёт Чемпионат по рыбалке «Глухозимье-2023». Об этом сообщили в группе «Федерация рыболовного спорта Костромской…

15:05, 27 января 2023

Костромские депутаты обратились в Минтруд и Минздрав России с просьбой расширить перечень маршрутов, по которым пожилые сельские жители могут ездить на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...