Все новости Костромы
07:25, 20 октября 2022

Минстрой выступил против костромских многоэтажек

Многоэтажная застройка не нужна для таких городов как Кострома, высотки просто лишат их культурной ценности. Об этом 19 октября заявил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин на строительном форуме в Екатеринбурге.

Как пишет РБК, Стасишин считает, что строителям в малых городах лучше переориентироваться на малоэтажную застройку. Минстрой со своей стороны будет развивать ипотеку на ИЖС. Только в таком случае получится сохранить комфортный для жителей баланс застройки.

Если мы говорим об исторических центрах маленьких городов, даже столичных, мы должны понимать, что, строя только вверх, мы можем потерять культурную ценность городов и камерность людей, которые там живут. Нужно ли в Иваново, в Костроме, Ульяновске на гектар сажать 40–50 тыс. кв. м? Не уверен. Нужно ли это делать в Москве, Екатеринбурге? Да, обязательно, — озвучил свою позицию замминистра.

При этом Никита Евгеньевич пояснил, что ограничения по высотности строительства должны быть решением не только мэров и губернаторов, но и собственно населения регионов.

Мэры и губернаторы должны спрашивать у жителей, комфортна ли им будет такая застройка, — добавил Стасишин.

Минстрой выступил против костромских многоэтажек

Последние новости рубрики

19:35, 28 ноября 2022

С 28 ноября для костромичей началось особое время — Рождественский пост, который по своей сути является подготовкой к встрече одного…

14:05, 28 ноября 2022

В воскресеньте, 27 ноября, на костромской сцене выступила знаменитая ярославская поэтесса Анна Егоян. Ее видео набирает миллионы просмотров в интернете,…

09:00, 28 ноября 2022

Прорыв на теплосетях в одном из дворов на улице Индустриальной спровоцировал настоящий творческий флешмоб среди костромичей. В социальных сетях креативные…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...