Все новости Костромы
08:15, 19 апреля 2022

Мать убитой в Костроме малышки требует 11 миллионов с полиции

Мать Вероники Николаевой, погибшей от рук педофилов зимой этого года, обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Сумму в 11 миллионов она требует с полицейских, которые не осуществляли должный контроль за поднадзорными лицами. В частности, в качестве ответчиков указаны инспектор группы по осуществлению оперативного контроля и сотрудники местного отдела полиции.

Как стало известно вскоре после убийства Вероники Николаевой, один из обвиняемых уже был судим за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних и после отбытия наказания находился под административным надзором.

Моральный вред истец оценивает в 11 млн рублей — 1 млн рублей с Потаповой С. В. и 10 млн рублей с ОП №2 УМВД России по Костроме,говорится в иске, составленном адвокатом потерпевшей Андреем Алешкиным.

Вину полиция отрицает. Расследование на стадии завершения, — приводит информационное агентство слова адвоката.

Последние новости рубрики

14:49, 19 июня 2024

Жители нескольких многоэтажек в Давыдовском-2 считают, что стали жертвами непродуманного исполнения законных требований. — Ночью на проезжей части улицы Профсоюзной…

10:36, 19 июня 2024

На территории охотничьих угодий Макарьевского района официально позволили охотникам добывать речных бобров. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов,…

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...