Все новости Костромы
08:15, 20 апреля 2022

Костромские поисковики будут искать погибших солдат под Калугой

Участники костромского поискового движения в составе сводного отряда отправились в Калужскую область, где будет проходить «Вахта Памяти-2022».

Поисковые работы будут проводиться в Ульяновском районе. В октябре 1941 года район был оккупирован фашистскими захватчиками, но уже с декабря на этой территории началась освободительная операция, в которой приняли участие и солдаты Красной армии, и партизанские отряды. На протяжении многих месяцев здесь шли ожесточенные бои с превосходящим по численности противником. Населенные пункты переходили то под контроль фашистов, то снова освобождались советскими войсками. Полностью очистить район он захватчиков удалось лишь к лету 1943 года.

Оккупация длилась около двух лет, немцы устанавливали «новый порядок», жертвами которого стало более 20 000 мирных жителей Калужского края… » — рассказал о месте проведения работ командир поискового отряда Сергей Шиянов.

«Вахта Памяти» проводится в Калужской области на протяжении нескольких лет. В поисковых работал принимают участие добровольцы с разных регионов России. Костромичи в этом году объединились в представителями поискового движения Алтайского края.

Главная цель поисковиков — найти останки солдат, их идентификация и подготовка к церемонии перезахоронения.

Последние новости рубрики

15:00, 23 мая 2022

Про Ольгу Макарову, дизайнера из Костромы, автора костюмов на исторические и сказочные мотивы мы рассказывали ранее.  Ольга работает парикмахером в…

18:07, 22 мая 2022

26 мая в областном центре стартует масштабный проект для представителей бизнеса. Продлится экономический форум до 28 мая. Организаторы мероприятия в…

11:11, 19 мая 2022

20 мая в 14.00 у памятника «Труженикам тыла Костромской области» представителям студенческих отрядов вручат путевки в трудовое лето. Напутствовать ребят…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...