Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
08:13, 02 декабря 2021

Костромской эпидемиолог пишет фэнтези

Книгу галичанки разместили на популярной интернет-платформе для чтения ЛитРес.

Мария Папичева окончила Московский медицинский университет им. И.М.Сеченова по специальности «эпидемиолог». В начале пандемии, будучи студенткой 6 курса, девушка приехала в родной город, чтобы помочь врачам Галичской окружной больницы бороться с новой коронавирусной инфекцией.

Но оказалось, что, помимо медицины, у девушки есть необычное хобби, ставшее уже почти второй профессией — писательство. Еще во время учебы в вузе, Мария была редактором университетского интернет-издания «Sechenov journal» и неоднократно становилась победителем и призером конкурсов среди профессиональных журналистов: «Университи-2019», «Золотое перо-2019» от «Медицинской газеты» и других.

Как выяснилось, родные галичанки в свое время прочили ей журналистское будущее. Но она все же предпочла стать врачом.

Когда я стала врачом, мне никто и никогда не запретит писать. А вот стань я журналистом, мне никто никогда не разрешит лечить, — рассказала Мария в интервью для газеты «Галичские Известия».

Книгу «Стражи Аламита», которую разместили на платформе ЛитРес, молодая врач-эпидемиолог писала в течение двенадцати лет. Начала сочинять роман в стиле фэнтези, еще учась в школе. Скоро к творческому процессу подключился ее отец, Александр Папичев. Мужчина не просто поддержал дочь, но и стал полноценным соавтором книги.

По сюжету, главная героиня романа является студенткой археологического факультета. Она случайно попадает в параллельный мир, где ее ждет необычная миссия — девушка должна стать одним из Стражей магических камней Аламитов, способных управлять миром.

Не часто встретишь, что содержание книги столь интересное и насыщенное, что залипаешь на него с первых страниц. Сюжет запутан до такой степени, что порой необычайно трудно обратить внимание на мелькающие подсказки и отгадать дальнейший путь, согласно выдержанной линии. Хочется посмотреть на другой мир через книгу, как через окно, окинуть взглядом пейзажи и панорамы, оставаться с героями как можно дольше, — дал характеристику роману рецензент книжного интернет-ресурса.

Последние новости рубрики

15:16, 18 января 2022

Госдума приняла в третьем чтении закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов, сообщает информационный портал РИА новости. Убийство 5-летней Вероники Николаевой…

13:03, 18 января 2022

В социальных сетях поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил, что добровольцы из Галича залили каток специально для детей. Дело в том, что…

12:05, 18 января 2022

В городе Волгореченске женщина лишилась сбережений при попыткесдать в аренду квартиру, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Как выяснилось, 58-летняя…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...