Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
10:05, 02 декабря 2021

В Солигаличе развалюхи сносят только через суд

Аварийные дома несколько лет ожидали демонтажа, однако снесли их только после того, как за дело взялись прокуратура и судебные приставы.

Ветхие строения на улицах Валовой, Валентины Вакуровой, Василия Вылузгина, Карла Либкнехта, Коммунистической и Комсомольской пустовали с 2018 года, после того, как их жильцы получили новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья.

Их ужасающее состояние не только сказывалось на внешнем виде городских улиц, но и создавало реальную угрозу жизни и здоровью людей. Такие дома особенно пожароопасны, а также привлекают к себе внимание несовершеннолетних и асоциальных элементов.

Прокуратура Солигаличского района обратилась в суд с иском к администрации города с требованием снести старые многоквартирные дома. Осуществить снос должна была администрация муниципалитета.

Однако длительное время со стороны местных властей никаких действий по демонтажу не предпринималось. Добиваться исполнения решения суда пришлось судебным приставам. Исполнительное производство пока частично исполнено. На данный момент в Солигаличе уже произведен снос двух ветхих домов, — сообщила пресс-служба УФССП России по Костромской области.

Последние новости рубрики

16:31, 21 января 2022

Костромские станкостроители изготовили оборудование, аналогов которому в России не выпускали последние десятилетия, сообщает пресс-служба Костромской областной Думы. Эту уникальную разработку…

10:31, 21 января 2022

K1NEWS.RU стало известно о схожем случае, произошедшем в Костромской области в начале 2000х годов. Только тогда жертвами убийц-педофилов стали юноши…

09:30, 21 января 2022

В Костромской области продолжаются розыскные мероприятия в отношении двух мужчин, пропавших в ноябре 2021 года. Оба исчезли при невыясненных обстоятельствах….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...