Все новости Костромы
12:00, 27 августа 2020

Костромичи массово разводятся после самоизоляции

По сравнению с предыдущим месяцем в июне количество разводов увеличилось в 44 раза.

Костромичи после снятия режима самоизоляции стали чаще разводиться — стало известно К1NEWS.RU.  Сведения о регистрации актов гражданского состояния  за 2020 год опубликовало региональное управление ЗАГС.

Так, согласно данным, в апреле совместная история закончились у 57 семей. В мае узы брака расторгли всего 6 пар. А уже в июне не желающих жить в ячейке общества существенно прибавилось. Развелись сразу 267 пар. В июле в ЗАГС появилась 301 запись о расторжении брака.

Такая ситуация характерна для всей России в целом. Так, по информации Росстата после отмены режима самоизоляции в стране зарегистрировано 45.8 тысяч разводов. Это соответствует уровню прошлого года и почти в 2.5 раза больше чем в мае этого года.

Специалисты связывают количество разводов с  ограничительными мерами, вызванными коронавирусом.  Например, ЗАГСы определенное время не принимали заявления от граждан.

Напомним, ранее сообщалось,  что в Китае после отмены режима самоизоляции многие браки были расторгнуты. Некоторые российские эксперты также делали прогноз, что ситуация с разводами повторится в России.

Последние новости рубрики

09:00, 27 июня 2022

«Российские железные дороги» анонсировали старт нового туристического маршрута «Поморский вояж». Двухэтажный комфортабельный «отель на колесах» доставит путешественников из Москвы на…

08:15, 27 июня 2022

Депутаты Городской думы Краснодара приняли решение трем улицам присвоить имена героев, погибших в 2022 году во время специальной военной операции…

13:30, 26 июня 2022

Проведено 1 357 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них оказались положительными. В Костроме заболело 4 человека, в Волгореченске —…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...