Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
20:47, 20 ноября 2021

Костромичей приглашают пройти опрос о детских прививках от коронавируса

На сайте РИА Новости пользователям задали вопрос: «Будете ли вы прививать своего ребенка от COVID-19?»

В связи с активным распространением новой коронавирусной инфекции среди детей, а также испытаниями «детской» антиковидной вакцины, на правительственном уровне ведутся разговоры о необходимости вакцинации граждан в возрасте до 18 лет. Это вызывает множество споров в обществе.

Российская вакцина «Спутник М» сейчас находится на третьей стадии испытаний. Первую дозу препарата уже получили 400 детей.

В информационном агентстве решили выяснить, поддерживают ли россияне, в том числе и костромичи, идею защитить своих детей с помощью прививки от опасного вируса.

На сегодняшний день опрос прошли около 2 миллионов человек. Из них только 36,4% собираются вакцинировать своих детей. 60,5% выступают против прививок.

При этом, в последнее время костромские специалисты ежедневно сообщают о подтвержденных случаях коронавируса у пациентов младше 12 лет. У некоторых заболевание протекает в тяжелой форме, поэтому властям пришлось даже оборудовать «красную зону» в городской детской больнице.

Известно также, что первым пациентом с подтвержденным коронавирусом в Костроме в марте 2020 года стал именно школьник, вернувшийся домой из Великобритании. Тогда обеспокоенные мамочки впервые задумались о необходимости защитить своих детей с помощью вакцины, причем большинство подержали эту идею.

Последние новости рубрики

08:10, 08 декабря 2021

Костромичей ждут на премьеру в камерном драматическом театре.«Дон Жуан» по пьесе Самуила Алешина «Тогда в Севилье» — это комедия в…

16:02, 07 декабря 2021

Кострому посетили чемпионы России по футболу 2021 года, обладатели Кубка России и Суперкубка — женская футбольная команда «Локомотив». В рамках…

08:15, 07 декабря 2021

Профессор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, экономист Наталья Зубаревич назвала регионы, которые наиболее пострадали во время пандемии.  Это регионы, производства…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...