Все новости Костромы
12:33, 04 апреля 2022

Костромич поджигал дома ради любопытства

В городе Буе произошли пожары в августе и октябре 2021 года. Отличительной особенностью случившегося было то, что в каждом из находившихся на одной улице домов возгорание происходило дважды с интервалом в несколько дней. Проведенная экспертиза показала, что причиной ЧП стал поджог, сообщает УМВД по Костромской области.

Оказалось, к преступлению причастен 29-летний мужчина, проживающий рядом с местами происшествий и работающий в Буйском районе вахтовым методом.

По словам задержанного, причиной его поступка стало любопытство. В первый раз мужчина решил узнать скорость уничтожения огнем постройки, для чего позаимствовал с места работы бензин, облил им здание и бросил горящую спичку. Однако, дом сгорел не полностью. Тогда злоумышленник взял паузу и спустя неделю вернулся, чтобы завершить начатое.

Вдохновленный успехом, он повторил свой эксперимент на другом, стоявшем неподалеку строении.

В настоящее время материалы уголовного дела по 4 эпизодам преступной деятельности фигуранта направлены в суд для рассмотрения. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Последние новости рубрики

18:40, 24 июня 2024

На одном из сайтов по размещению объявлений костромич продает «детали» енота-полоскуна: головы, хвосты и шкуры. Отдельно и недорого. На удачу….

14:49, 19 июня 2024

Жители нескольких многоэтажек в Давыдовском-2 считают, что стали жертвами непродуманного исполнения законных требований. — Ночью на проезжей части улицы Профсоюзной…

10:36, 19 июня 2024

На территории охотничьих угодий Макарьевского района официально позволили охотникам добывать речных бобров. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...