Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:00, 10 сентября 2020

Костромич отказался есть выращенную тещей фиолетовую картошку

Зять наотрез оказался пробовать результат тещиных экспериментов по выращиванию разноцветного картофеля — пишет костромская «Народная газета». Узрев ярко-фиолетовую мякоть, костромич заявил, что не будет ее есть даже в голодный год. На самом деле, как пишет автор, она взяла на вооружение сорт «Индиго». Он очень полезен: содержит много антиоксидантов и мало крахмала, подходит для больных с заболеваниями сердца и сосудов. К тому же «Индиго» оказался  весьма урожайным. С одного куста огородница собрала шесть клубней среднего размера.

Кроме экзотики в эксперименте участвовали и другие сорта «второго хлеба». Некоторые из них разочаровали агронома-самоучку, а были и такие, что порадовали и количеством, и вкусом. Полную версию приключений огородницы и результаты картофельного эксперимента с перечнем посадочного материала ищете в 37-м номере «Народной газеты».

Последние новости рубрики

12:53, 06 декабря 2021

5 декабря в рамках Международного Форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ прошёл круглый стол Зелёная инициатива «Русской Медиагруппы». Спикеры обсудили проблемы загрязнения…

09:00, 06 декабря 2021

4 декабря, в преддверии годовщины контрнаступления советских войск под Москвой, в российской столице состоялось торжественное открытие памятника маршалу Советского Союза…

08:05, 06 декабря 2021

В выходные все костромские СМИ и интернет-сообщества облетели фото и видео сумароковской лосихи Яжуры, которая свободно гуляла по поселку Караваево….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...