Костомичи встретили «Поезд помощи»

С костромского ЖД вокзала отправился «Поезд помощи». Он идет к жителям Донецкой и Луганской народных республик.

В вагоны вошли продукты первой необходимости — тушенка, макароны, крупы, предметы личной гигиены и бытовая химия. И комплекты постельных принадлежностей– подушки, одеяла, полотенца.

Все вещи были отправлены на склад, с которого их отгрузили в гуманитарный поезд, организованный Общероссийским народным фронтом и компанией «Российские железные дороги».

Заместитель губернатора Костромской области Иван Богданов поблагодарил волонтеров и неравнодушных земляков за помощь в сборе гуманитарной помощи.  

Перед самым главным праздников нашей страны, Днем Победы, очень символично данное мероприятие. С самого начала ВСО жители костромской области начали работу по сбору гуманитарной помощи. Сборы проходили в каждом муниципальном регионе и в самом городе Костроме. «Поезд помощи» уже не первый раз отправляется с костромских железнодорожных путей. . Также хочу поблагодарить «Российские железные дороги» и Общероссийский народный фронт. Благодаря им помощь будет доставлена максимально быстро и эффективно до людей, которые в ней нуждаются.

На мероприятии побывал заместитель главного инженера Северной железной дороги Николай. Усталов.

Из разных регионов России отправляются сотни таких вагонов гуманитарной помощи Донецкой и Луганской народных республик. Эти вагоны скоро объединятся в один состав гуманитарного поезда помощи. Коллектив «Северной железной дороги» принимает активное участие в перевозке данных грузов. Сегодня мы с Вами отправляем такой вагон из города Костромы. Железнодорожники сделают все для того, чтобы безопасно и своевременно «Поезд помощи» был доставлен до места назначения. Хотел бы поблагодарить тех, кто принимал участие в сборе гуманитарной помощи. Спасибо большое! В добрый путь!.

С первых дней СВО жители Костромской области оказывают помощ. беженцам.

Десятки вагонов спешат к тем, кто на себе ощутил горечь и боль военных действий. За короткий срок мы собрали больше 20 тон гуманитарного груза. Это то, что необходимо людям. Мы собрали вместе, а это значит, что вместе мы — сила. Сегодня вагон уходит из Костромской области. Мы надеемся, что это наш вклад в помощь Донбассу принесет счастье и радость всем людям. Спасибо огромное и с наступающим праздником Великой Победы», — поблагодарил руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Елена Александровна Коновалова.

Напомним, что в марте и апреле из Костромской области уже были отправлены две партии гуманитарной помощи для беженцев из Луганской и Донецкой народных республик.

Последние новости рубрики

11:11, 19 мая 2022

20 мая в 14.00 у памятника «Труженикам тыла Костромской области» представителям студенческих отрядов вручат путевки в трудовое лето. Напутствовать ребят…

11:07, 19 мая 2022

Лишь 3% россиян забрали все свои деньги из банков сразу после резкого повышения ключевой ставки в конце февраля 2022 года….

11:00, 17 мая 2022

В Костромской области будут развивать агротуризм при помощи местных фермеров. Сельскохозяйственная продукция способна привлекать туристов, считают в Администрации Костромской области….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...