Двум костромским школам добавят денег на ремонт

Резкое повышение цен на стройматериалы поставило под угрозу ремонт корпуса школы №30 в Костроме. Вопрос о принятии необходимых мер для того, чтобы соблюсти установленные сроки, обсудили депутаты города Костромы на очередном заседании Думы.

Для того, чтобы вовремя запустить объекты в эксплуатацию, процесс строительства не должен замедляться, — пишут на сайте Думы города Костромы.

Для того, чтобы выполнить поставленные задачи, было принято решение об изменении бюджета и выделении дополнительных средств на закупку стройматериалов. Теперь подрядчик сможет завершить ремонт вовремя.

Дополнительное финансирование также получит спортивная школа №4. Средства будут направлены на реализацию программы энергосбережения. Для этих целей из бюджета выделили 357 тысяч рублей.

Автоматика позволит уменьшить расходы на энергоресурсы, то есть в наших социальных объектах сократятся расхода на отопление и электроэнергию, — отметил глава города Юрий Журин.

Последние новости рубрики

18:30, 30 июня 2022

В Рязани на костромском катере специалисты начали научно-исследовательские работы в районе гидротехнических сооружений «Канала имени Москвы». Судно из Костромы оснащено…

10:10, 30 июня 2022

С наступлением сухой и жаркой погоды в социальных сетях жители поселка Красное-на Волге стали жаловаться на качество воды. Из кранов…

09:00, 30 июня 2022

На протяжении нескольких лет костромичи ведут борьбу за экологическое просвещение. Важным шагом стала возможность раздельного сбора мусора. Для этого в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...