Все новости Костромы
17:55, 05 августа 2020

Черноморское побережье «одаривает» костромичей коронавирусом

Как отметил главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин в регионе один за другим фиксируются случаи завозного пути передачи инфекции.

В частности зафиксированы случаи привоза COVID-19 гражданами, вернувшимися с отдыха из Краснодарского края (Сочи, Адлер, Анапа) и Крыма (Ялта), — сообщил Александр Кокоулин.

И по-прежнему распространение инфекции преимущественно происходит через семейные связи либо через контакты с близкими родственниками. Удельный вес таких очагов сохраняется на уровне 40 процентов.  

Добавим: по итогам проведенного анализа совместно с Росздравнадзором установлено, что те пациенты с коронавирусной инфекцией, которые делали в прошлом году прививку от гриппа, переносят вирус легче. Из числа умерших пациентов никто не был привит от гриппа. 

Последние новости рубрики

09:00, 27 июня 2022

«Российские железные дороги» анонсировали старт нового туристического маршрута «Поморский вояж». Двухэтажный комфортабельный «отель на колесах» доставит путешественников из Москвы на…

08:15, 27 июня 2022

Депутаты Городской думы Краснодара приняли решение трем улицам присвоить имена героев, погибших в 2022 году во время специальной военной операции…

13:30, 26 июня 2022

Проведено 1 357 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них оказались положительными. В Костроме заболело 4 человека, в Волгореченске —…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...