Коронавирус
Заражения: 25803, за сутки +138
Выздоровления: 21839
Все новости Костромы
16:25, 20 июля 2021

Алексей Чепа: уверен, у нас не будет бедных

Костромскую область с деловым визитом посетил депутат Госдумы от политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ», заместитель председателя комитета по международным делам Алексей Чепа.

На пресс-конференции по итогам поездки Алексей Чепа остановился на проблемах нашей области и путях по их решения. Шла речь и о предстоящих 19 сентября выборах в Госдуму. Алексей Чепа представил кандидатов от нашего региона - депутатов облдумы Александра Плюснина и Вячеслава Головникова. Первый идет по территориальному списку, второй - по одномандатному округу.

Алексей Чепа отметил, что слияние партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» в феврале этого года усилило партию, создав нужный вектор решения проблем. За 2,5 месяца разработана новая программа, с которой объединенная партия идет на выборы. Программу А. Чепа назвал очень конкретной, с абсолютно выверенными обязательствами. Партией уже внесены в Госдуму законопроекты, которые призваны остановить инфляцию, рост цен, повысить жизненный уровень населения, дать импульс развитию экономики.

- Основная задача - борьба с нашим главным внутренним врагом. Имя ему - бедность, - сказал Алексей Чепа, - более 28 млн людей сейчас живут за чертой бедности. Потому программа партии нацелена на борьбу с бедностью. Уверен, мы добьемся успехов - у нас не будет бедных, у нас будет страна, достойная для жизни нашего лучшего в мире народа.

Проблемы Костромской области схожи с проблемами соседних регионов, считает депутат.  Единственное отличие - отстает рост бюджета, нет крупных предприятий - флагманов индустрии, из-за чего реализация некоторых проектов проседает. В тяжелом положении аграрный сектор. Для улучшения ситуации необходима, по мнению А. Чепы, в первую очередь, реализация федеральных программ, связанных с модернизацией, инвестициями и пр. Это даст толчок к решению внутренних проблем региона. 

 Одна из острых проблем - состояние здравоохранения. Около 500 врачей и медсестер не хватает в костромских больницах, поликлиниках и ФАПах. Пандемия усугубила ситуацию со скорой помощью - бригады не укомплектованы, медиков приходится ждать по 4-5 и более часов. По мнению А. Чепы, решение проблем здравоохранения должно быть комплексным: поднимать статус врачей, зарплату персоналу, увеличивать финансирование учреждений, менять подходы к медицинскому страхованию, а в обучении возвращаться к советской системе. Парламентарий передал благодарность медикам, которые в тяжелых условиях пандемии, боролись и борются за жизни людей. И обратился к жителям области: вакцинация помогает справиться с болезнью, которая, к сожалению, продолжает распространяться. При этом подчеркнул:  принудительная вакцинация недопустима - решение должно быть осознанным и сугубо добровольным.

 На вопрос о том, как оценивает А. Чепа эффективность работы депутатов Госдумы от нашего региона, парламентарий ответил, что в преддверии выборов давать свою оценку не будет, для этого есть заключение независимых экспертов. «Справедливороссы», кстати,  имеют высокий рейтинг - фракция  признана одной из самых эффективных - ею было внесено за 5 лет 779 законопроектов, из них законами стали 216. Оценивая свою работу, А. Чепа, сказал, что, к сожалению, не все удалось реализовать из обещанного избирателям. В частности, сокращения пенсионного возраста. И хотя это не его вина - внесенные законопроекты были заблокированы думским большинством - обязательств с себя парламентарий не снимает. Все эти предложения прописаны в предвыборной программе партии.

Депутат облдумы Александр Плюснин рассказал о работе фракции «Справедливой России» в местном парламенте. Было внесено 24 законопроекта, направленных на решение острых социальных проблем, улучшение положения старшего поколения, поддержку детей войны. Но большая их часть была отклонена думским большинством. Потому необходимо увеличение числа «справедливороссов», имеющих четкую программу, направленную на борьбу с бедностью, справедливое распределение сверхдоходов страны и поддержку пенсионеров, в российском и местных парламентах.

Вячеслав Головников год назад стал депутатом облдумы по одномандатному округу как самовыдвиженец. А сейчас, как он заявил, с удовольствием принял предложение баллотироваться в Госдуму от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ». Поскольку вопросы, которыми занимается партия, близки ему по духу. Особенно вопросы семьи, детства, материнства. В. Головников входит в комиссию при комитете по семье и детству госдумы, занимается этими проблемами профессионально.  Необходим закон об алиментном фонде, уверен В. Головников, потому как сегодня более 2 млн исполнительных листов не исполняются. Он считает первоочередными и другие вопросы, которые решает партия, - установление справедливого базового дохода для каждого гражданина, заботу о старшем поколении, уход от «серых зарплат» в частном секторе за счет изменения  системы отчислений в различные фонды (не работодатель, а работник становится налоговым агентом, потому смысл выдавать зарплату в конвертах теряется) и др.

В завершении Алексей Чепа напомнил, что у партии есть уникальный кадровый проект «Человек важнее системы»:

«Мы будем и после 19 сентября продолжать работу над проектом и будем предлагать людей не только для работы в партии, но и в исполнительные органы власти». Если вы активны, болеете за проблемы региона и хотите потрудиться на его благо, у вас есть шанс это реализовать. Проект «Человек важнее системы» набирает обороты."

 Напомним,  что при выдвижении кандидатов на выборы в Государственную  Думу могут не  собирать  подписи избирателей следующие партии :

1. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

2. Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

3. Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России

4. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Последние новости рубрики

17:00, 24 июля 2021

В одном из материалов “Костромской народной газеты” пытаются разобраться в судьбе заброшенной школы старого Заволжья.  Местные жители помнят, как крепкое…

16:00, 24 июля 2021

В сентябре этого года в Костромских регионах откроют 30 новых центров “Точка роста”, сообщает областной Департамент образования и науки. Расширение…

18:40, 23 июля 2021

Жители Никольского района Вологодской области жалуются на смог и запах гари, которая идет со стороны Костромского региона. Сейчас уже стало…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...