Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-5
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Конкурс «Мясной Гурман» к 23 февраля
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Июня 2014, 14:02, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Второй мост через Волгу, возможно, будет платным

    Начать строительство можно будет, только если удастся найти инвестора (+комментарий губернатора)

    Фото: из открытых источников.

    Начать строительство можно будет, только если удастся найти инвестора (+комментарий губернатора)

    Если Кострома хочет построить второй мост через Волгу и объездную дорогу, то ей надо искать заинтересованного инвестора, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Другого варианта и прямого финансирования всего проекта из федерального бюджета не будет.

    «У меня состоялся в Москве разговор с очень высокими руководителями. И вопрос я задал конкретно: скажите честно, мы можем надеться на строительство моста? – прокомментировал сегодня ситуацию корреспонденту портала K1NEWS.RU губернатор Сергей СИТНИКОВ. - Мне честно сказали, что в ближайшее время это маловероятно. Нам предложено поработать вместе с правительственными структурами над поиском инвестора, который готов будет вложиться в строительство. [В этом случае федералы] нам готовы предоставить финансовые ресурсы для перепроектирования. Потому что, конечно, тот проект, который был сформирован более 10 лет назад, не соответствует ни реальной ситуации, ни технологическим требованиям».

    Как отметил губернатор, главная задача при строительстве второго моста «освободить Кострому от транзитного транспорта, который сейчас убивает город».

    516.jpg

    Камень в основание второго моста заложили еще зимой 2012 года. 

    При этом, если частный инвестор решит вложить средства, то проезд по мосту будет платным.

    «Для инвестора надо понять, какой будет транспортный поток, - уточнил губернатор. – Насколько он позволит содержать те службы эксплуатации, которые должны там будут работать. Сейчас ряд инвесторов, включая иностранных, выходят на расчеты, можно ли будет им по экономике реализовывать этот проект».

    Правда, есть и позитивная новость – строительство моста, скорее всего, обойдется не так дорого, как считалось ранее. Напомним, два года назад называлась 15миллиардов рублей.

    «Те суммы, которые были заложены при первом проекте, потом просто индексировались, - отметил господин Ситников. - За эти деньги можно построить не один мост. Все специалисты говорят однозначно, что стоимость перехода и объездной дороги вокруг Костромы значительно дешевле».

    Если второй мост удастся построить, то власти смогут заняться капитальным ремонтом действующего моста. Сейчас нормальный ремонт невозможен, так как закрыть мост нельзя. 

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.