Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 19 Июня 2014, 14:02, K1NEWS.RU

    Второй мост через Волгу, возможно, будет платным

    Начать строительство можно будет, только если удастся найти инвестора (+комментарий губернатора)

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Начать строительство можно будет, только если удастся найти инвестора (+комментарий губернатора)

    Если Кострома хочет построить второй мост через Волгу и объездную дорогу, то ей надо искать заинтересованного инвестора, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Другого варианта и прямого финансирования всего проекта из федерального бюджета не будет.

    «У меня состоялся в Москве разговор с очень высокими руководителями. И вопрос я задал конкретно: скажите честно, мы можем надеться на строительство моста? – прокомментировал сегодня ситуацию корреспонденту портала K1NEWS.RU губернатор Сергей СИТНИКОВ. - Мне честно сказали, что в ближайшее время это маловероятно. Нам предложено поработать вместе с правительственными структурами над поиском инвестора, который готов будет вложиться в строительство. [В этом случае федералы] нам готовы предоставить финансовые ресурсы для перепроектирования. Потому что, конечно, тот проект, который был сформирован более 10 лет назад, не соответствует ни реальной ситуации, ни технологическим требованиям».

    Как отметил губернатор, главная задача при строительстве второго моста «освободить Кострому от транзитного транспорта, который сейчас убивает город».

    516.jpg

    Камень в основание второго моста заложили еще зимой 2012 года. 

    При этом, если частный инвестор решит вложить средства, то проезд по мосту будет платным.

    «Для инвестора надо понять, какой будет транспортный поток, - уточнил губернатор. – Насколько он позволит содержать те службы эксплуатации, которые должны там будут работать. Сейчас ряд инвесторов, включая иностранных, выходят на расчеты, можно ли будет им по экономике реализовывать этот проект».

    Правда, есть и позитивная новость – строительство моста, скорее всего, обойдется не так дорого, как считалось ранее. Напомним, два года назад называлась 15миллиардов рублей.

    «Те суммы, которые были заложены при первом проекте, потом просто индексировались, - отметил господин Ситников. - За эти деньги можно построить не один мост. Все специалисты говорят однозначно, что стоимость перехода и объездной дороги вокруг Костромы значительно дешевле».

    Если второй мост удастся построить, то власти смогут заняться капитальным ремонтом действующего моста. Сейчас нормальный ремонт невозможен, так как закрыть мост нельзя. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.