Коронавирус
Заражения: 6 278, за сутки +92
Выздоровления: 4 633
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
14:02, 19 июня 2014

Второй мост через Волгу, возможно, будет платным

Начать строительство можно будет, только если удастся найти инвестора (+комментарий губернатора)

Начать строительство можно будет, только если удастся найти инвестора (+комментарий губернатора)

Если Кострома хочет построить второй мост через Волгу и объездную дорогу, то ей надо искать заинтересованного инвестора, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Другого варианта и прямого финансирования всего проекта из федерального бюджета не будет.

«У меня состоялся в Москве разговор с очень высокими руководителями. И вопрос я задал конкретно: скажите честно, мы можем надеться на строительство моста? – прокомментировал сегодня ситуацию корреспонденту портала K1NEWS.RU губернатор Сергей СИТНИКОВ. — Мне честно сказали, что в ближайшее время это маловероятно. Нам предложено поработать вместе с правительственными структурами над поиском инвестора, который готов будет вложиться в строительство. [В этом случае федералы] нам готовы предоставить финансовые ресурсы для перепроектирования. Потому что, конечно, тот проект, который был сформирован более 10 лет назад, не соответствует ни реальной ситуации, ни технологическим требованиям».

Как отметил губернатор, главная задача при строительстве второго моста «освободить Кострому от транзитного транспорта, который сейчас убивает город».

516.jpg

Камень в основание второго моста заложили еще зимой 2012 года. 

При этом, если частный инвестор решит вложить средства, то проезд по мосту будет платным.

«Для инвестора надо понять, какой будет транспортный поток, — уточнил губернатор. – Насколько он позволит содержать те службы эксплуатации, которые должны там будут работать. Сейчас ряд инвесторов, включая иностранных, выходят на расчеты, можно ли будет им по экономике реализовывать этот проект».

Правда, есть и позитивная новость – строительство моста, скорее всего, обойдется не так дорого, как считалось ранее. Напомним, два года назад называлась 15миллиардов рублей.

«Те суммы, которые были заложены при первом проекте, потом просто индексировались, — отметил господин Ситников. — За эти деньги можно построить не один мост. Все специалисты говорят однозначно, что стоимость перехода и объездной дороги вокруг Костромы значительно дешевле».

Если второй мост удастся построить, то власти смогут заняться капитальным ремонтом действующего моста. Сейчас нормальный ремонт невозможен, так как закрыть мост нельзя. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В систему общественного транспорта Костромы постепенно внедряется безналичная оплата проезда. Муниципальные автобусы уже перешли на дополнительный способ оплаты, дело остаётся…

02:09, 10 сентября 2020

Отныне страховщики смогут устанавливать стоимость полиса – сообщает РБК. С сегодняшнего дня в стране вступают силу поправки к закону об…

02:09, 10 сентября 2020

Подобный трюк впервые выполнен в России и второй раз – в мире. Костромской каскадер выполнил невероятный трюк на «Запорожце» —…

1111
Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...