Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Розыгрыш в Цирк ИМПЕРИАЛ
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Апреля 2019, 20:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Сколько лет до Костромы добирался "трамвайный автобус" или "безрельсовый трамвай"?

    13 апреля день рождения у одного из любимейших жителями областной столицы вида транспорта - троллейбуса.

    Фото: Википедия, ГАНИКО

    …На весь троллейбус «Привет!»

    Никому не известно имя (да и было ли оно?) изобретателя колеса, а вот личности и особенно фамилии создателей первого троллейбуса более чем известны миру. Речь идет о братьях Сименс, состоящих в числе основателей знаменитого немецкого концерна, успешного и поныне производителя электротехники, электроники, транспорта, медицинского оборудования и многого другого.


    Первый «трамвайный автобус» (а именно так переводится с английского название этого транспорта), сооруженный Вернером и Вильгельмом Сименсами, увидел свет и дорогу в начале 1880-х годов. А потому, когда мы говорим о вполне определенной дате, 13 апреля, как о дне рождения троллейбуса, следует внести существенное уточнение – речь идет о троллейбусе российском. Он, к слову, также родился в партнерстве, его отцами стали изобретатель П.А. Фрезе и инженер В.И. Шуберский. Первыми «безрельсовый трамвай» увидели жители северной столицы России. Случилось это 13 апреля 1902 года. А вот в наш город питерская чудо-машина добиралась более 70 лет…, сообщает пресс-служба ГАНИКО.

    «Северная правда» от 12 января 1974-го:

    Этого дня (10.01) костромичи ждали с нетерпением. Ждали, когда по улицам города пойдут троллейбусы. И вот он наступил…», – восклицает в статье «Здравствуй, троллейбус!» журналист В.Утенков.

    …Торжественный митинг. Звучит жизнеутверждающая, мобилизующая музыка, полыхают транспаранты. Выступают: председатель горисполкома В.Ф.Широков, первый секретарь горкома партии Н.С.Тихомиров, причастные к событию руководители-хозяйственники, начальники управлений и другие лица, а также Герой Социалистического Труда, депутат Верховного Совета РСФСР М.С.Кирик и, вероятно, в качестве будущего пассажира, ткачиха льнокомбината им. В.И.Ленина. Обнародованы цифры: построено депо на 50 машин, смонтировано более 20 км контактных линий. Звучат искренние слова признательности работникам СМУ-10, трестов «Спецстроймеханизация» и «Костромастрой», электромонтажникам, дорожникам, коммунальщикам и связистам. Приветствия адресуются и коллективам заводов – судомеханического, «Строммашина», «Текстильмаш» и т.д.

    Митинг окончен, первыми лицами и почетными гостями перерезана красная лента. По проспекту Мира начинает движение колонна, включающая 18 троллейбусов. За рулем головной машины Г.В.Лукьянов – один из первых получивший права на вождение этого инновационного вида транспорта. Троллейбусы следуют по двум маршрутам: по улице Советской к железнодорожному вокзалу, второй – от вокзала по Титова, Советской, пр. Текстильщиков, далее по Симановского до сквера Борьбы.

    Троллейбус.jpg

    Идут по городу троллейбусы, сверкая на солнце свежей краской,живописует газетный материал. – Останавливаются прохожие, смотрят, улыбаются… 

    Комфортабельный и удобный транспорт (слово «экологичный» было еще не в ходу!) получает постоянную прописку в нашем городе...

    Заметим, что в последние годы набирает силу тревожная тенденция отказа от трамвая, троллейбуса и замена их автобусами. Хочется верить, что эта, на наш взгляд, недальновидная практика не затронет Кострому и популярный в городе вид электротранспорта, отметивший в текущем году свое 45-летие, отпразднует и более круглые, как минимум, 50-ти и 100-летние юбилеи!


    Читайте также: Костромские троллейбусы будут ходить чаще

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.