Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
07:45, 08 апреля 2019

Горожане требуют от властей и ГИБДД перекроить существующую систему.

Костромичи взывают к оптимизации дорожной системы и безопасности и засыпают мэрию обращениями, жалобами и предложениями, сообщает K1NEWS.RU. Как рассказали в пресс-службе администрации города, без ответа все эти просьбы не остаются. Так на минувшей неделе в Костроме прошла проверка безопасности сразу нескольких дорожных участков, по которым поступали обращения от обеспокоенных граждан.

Сотрудники ГИБДД и Управления благоустройства и дорожной деятельности вместе с первым заместителем главы администрации Костромы объехали обсуждаемые территории и приняли решения по каждой в отдельности.

В частности, костромичи предложили установить новую остановку общественного транспорта рядом с въездом на мост через реку Кострому на улице Островского. Один из аргументов «за» ее оборудование – уже имеющийся здесь заездной карман. Предложение назвали разумным, решается вопрос размещения новой остановки после рассмотрения землеустроительных документов.

{related}

А вот изменений схемы движения на подъездах к Мосту через Волгу пока больше не предвидится. Хотя и здесь костромичи предложили внести поправки – разрешить поворот налево с улицы Советской на улицу Подлипаева, в сторону переправы для всех видов транспорта. Эту идею коллегиально признали нецелесообразной.

Забраковали и предложение от родителей учащихся общеобразовательной школы № 23 на улице Машиностроителей оборудовать здесь пешеходный переход. ГИБДД и чиновники объяснили такое решение тем, что на этом участке улицы не ходит общественный транспорт, поток машин спокойный, а необходимость переходить дорогу не оправдана. Зато, вероятно, новая зебра вскоре появится возле детской школы искусств № 6 на Речном проспекте. Пешеходный переход здесь расположен в отдалении, а дети нередко после занятий нарушают ПДД, перебегая дорогу в неположенном месте. Обеспокоенные родители били тревогу. При проверке участок был признан оживлённым и было решено принять меры по повышению уровня безопасности в этом месте. Окончательно сроки проведения работ будут рассмотрены на заседании городской межведомственной комиссии.

Читайте также: Летом на костромских дорогах произойдут некоторые изменения

Последние новости рубрики

16:30, 27 октября 2021

Внимание госавтоинспекторов привлек «Фольксваген Джетта», который весьма странно двигался. Водитель проигнорировал требование об остановке и увеличил скорость. Погоня продлилась недолго,…

08:15, 27 октября 2021

26 октября на перекрестке улицы Самоковской и улицы Заволжской произошла авария. Два автомобиля столкнулись и оба сильно повреждены. Там перекресток…

16:00, 26 октября 2021

В Костромской области продолжается ремонт автотрассы Нея-Мантурово по президентскому национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...