Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:25, 11 марта 2019

Рейсы отменяют, люди не могут добраться домой и выехать в другие населенные пункты.

На минувшей неделе костромичка столкнулась с отвратительным обслуживанием маршрута «Кострома – Солигалич» и обратного направления. Попытка совершить поездку к родным в Международный женский день превратилась в испытание на прочность, сообщает K1NEWS.RU.

Все началось с того, что 8 марта девушка с супругом попытались купить билеты на 10-часовой утренний рейс до Солигалича. Надежды на то, что их удастся раздобыть, практически не было. Это происходит уже не впервые. В кассах утверждают, что билеты не бронируют, все продается по факту – в день рейса. На автовокзале малолюдно, но билетов на 10:00 как всегда нет.

Смирившись с потерей времени и напрасным ранним подъемом в праздничный день, супруги взяли билеты на ближайший рейс в 14:50 и уехали домой. В назначенное время они вернулись на автовокзал, и… За две минуты до отправления автобуса диспетчер объявил об отмене рейса. Рейс на 17:30 тоже отменен.

Сказать, что я была в бешенстве, ничего не сказать. Все накладывалось на состояние «сидения на чемоданах» в течение целого дня. Я просто не понимаю, как можно обслуживать маршрут и не иметь резерва? Ладно мы, у нас есть квартира в Костроме, куда мы уезжали все эти разы, чтобы дождаться автобуса. А жители отдаленных районов? Они сидели весь этот день на вокзале, полагаясь на авось, негодует девушка.

Уехать в Солигалич удалось только в 19:30, а на месте супруги оказались к полуночи. Все планы отметить праздник были разрушены.

Казалось бы, спокойные выходные в деревенской тиши должны были улучшить настроение. Так оно и было, ровно до того момента, когда пришлось покупать билеты обратно.

{related}

На дверях местной автостанции висело объявление: автобус на Кострому в 06:40 отменен. Внутри, уже на окне кассы, второе объявление: автобус до Костромы на 10:00 отменен. На этот раз выбраться с севера области получилось лишь к 14:00.

Хотелось просто сесть и заплакать. Я не представляю, как часто такое случается в отдаленных районах нашей области, но мне хватило и одного раза. Не понимаю, как можно строить работу таким образом. Жалко людей, которые не могут выбраться в областной центр или другие населенные пункты в обозначенное перевозчиком время,делится девушка.

Читайте также: Новый поезд Кострома-Москва: плюсы и минусы

Последние новости рубрики

07:25, 02 декабря 2021

В 2022 году запланировано финансирование установки сетчатого ограждения на двух участках автодороги Р-132 «Золотое кольцо»: с 91 по 95 километр…

15:05, 26 ноября 2021

Полицейские города Нерехта привлекли к ответственности автомеханика, который сдал автомобиль клиентки в металлолом, сообщает УМВД по Костромской области. К участковому…

09:00, 25 ноября 2021

В Костроме будет построена новая дорога по улице Шарьинской, сообщает управление благоустройства и дорожной деятельности. В настоящее время объявлены выборы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...