Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Июля 2019, 13:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромские водители бунтуют против скрытых камер на дорогах

    Автолюбители считают, что владельцы устройств используют закон в собственных интересах.

    Фото: rtp.expert

    Костромские водители возмущены присутствием камер скрытой видеофиксации на региональных трассах, сообщает K1NEWS.RU. Устройства расставлены не только на дорогах областного центра, но и под Волгореченском, в Островском районе и Судиславле.

    Как стало известно «ГТРК Кострома», частные обладатели камер получают часть средств от собранных штрафов. Для того, чтобы увеличить количество прибыли, владельцы прячут устройства за столбами, растительностью и даже в багажниках машин.

    Эти горе-бизнесмены прикрываются идеологией безопасности. Именно прикрываются, а не следуют ей, устанавливая втихаря камеры, либо пряча их, где попало, чтоб ни дай бог не одна … не притормозила? И стоят они на опасных участках всегда? Нет. Стоят они там, где +-1 километр в час ничего не решает, кроме их собственной выгоды, поэтому их не любят,- отметил пользователь ВКонтакте Максим Паляница

    Камеры на обеспечение безопасности должны быть направлены, а не на поборы,- выразил свое мнение Алексей Шеремет.

    У нас город маленький, так и то чуть не на каждый километр дороги камера, даже в Ярославле такого нет!,- возмутился комментатор Лев Валерьянов

     

    Больше всего водители негодуют на отсутствие специальных обозначений, которые должны предупреждать автовладельцев о камерах. Однако, как пояснили в ГИБДД, если на трассе установлены дополнительные знаки, указывающие на скоростной режим, то дополнительных обозначений, сигнализирующих о съемке, может и не быть.

    В ЗАО «БДКО» выразили другую точку зрения: 

    Когда наша компания начала работу в Костромской области, аварийность на дорогах снизилась на 25%. Это хороший результат. И сейчас благодаря последовательной работе она держится на допустимом уровне,- рассказал генеральный директор ЗАО «БДКО»  Виталий Лозовой.

    Проблемой скрытых камер занимаются и общественники – в костромское отделение ОНФ поступило около 30 жалоб по наболевшей теме. Как рассказали активисты, самыми проблемными в этом отношении остаются улица Магистральная в Костроме, Судиславский и Шарьинский районы области.

    Отметим, в Костроме установкой мобильных комплексов имеет право заниматься только один частник – компания ЗАО «БДКО» под управлением Виталия Лозового заключила соответствующее соглашение с департаментом транспорта в 2014 году. Согласно документу, рассчитанному на 12 лет, частник получает 50% от суммы собранных штрафов.

     

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.