Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
13:00, 12 июля 2019

Автолюбители считают, что владельцы устройств используют закон в собственных интересах.

Костромские водители возмущены присутствием камер скрытой видеофиксации на региональных трассах, сообщает K1NEWS.RU. Устройства расставлены не только на дорогах областного центра, но и под Волгореченском, в Островском районе и Судиславле.

Как стало известно «ГТРК Кострома», частные обладатели камер получают часть средств от собранных штрафов. Для того, чтобы увеличить количество прибыли, владельцы прячут устройства за столбами, растительностью и даже в багажниках машин.

Эти горе-бизнесмены прикрываются идеологией безопасности. Именно прикрываются, а не следуют ей, устанавливая втихаря камеры, либо пряча их, где попало, чтоб ни дай бог не одна … не притормозила? И стоят они на опасных участках всегда? Нет. Стоят они там, где +-1 километр в час ничего не решает, кроме их собственной выгоды, поэтому их не любят,— отметил пользователь ВКонтакте Максим Паляница

Камеры на обеспечение безопасности должны быть направлены, а не на поборы,- выразил свое мнение Алексей Шеремет.

У нас город маленький, так и то чуть не на каждый километр дороги камера, даже в Ярославле такого нет!,
возмутился комментатор
Лев Валерьянов

 

Больше всего водители негодуют на отсутствие специальных обозначений, которые должны предупреждать автовладельцев о камерах. Однако, как пояснили в ГИБДД, если на трассе установлены дополнительные знаки, указывающие на скоростной режим, то дополнительных обозначений, сигнализирующих о съемке, может и не быть.

В ЗАО «БДКО» выразили другую точку зрения: 


Когда наша компания начала работу в Костромской области, аварийность на дорогах снизилась на 25%. Это хороший результат. И сейчас благодаря последовательной работе она держится на допустимом уровне,- рассказал генеральный директор ЗАО «БДКО»  Виталий Лозовой.

Проблемой скрытых камер занимаются и общественники – в костромское отделение ОНФ поступило около 30 жалоб по наболевшей теме. Как рассказали активисты, самыми проблемными в этом отношении остаются улица Магистральная в Костроме, Судиславский и Шарьинский районы области.

Отметим, в Костроме установкой мобильных комплексов имеет право заниматься только один частник – компания ЗАО «БДКО» под управлением Виталия Лозового заключила соответствующее соглашение с департаментом транспорта в 2014 году. Согласно документу, рассчитанному на 12 лет, частник получает 50% от суммы собранных штрафов.

 

 

Последние новости рубрики

12:30, 24 сентября 2021

За август и сентябрь 2021 года сотрудникам Госавтоиспекции удалось привлечь к ответственности 13 водителей, информация о нарушениях которых появлялась в…

14:50, 22 сентября 2021

Костромские водители жалуются на огромную пробку на улице Галичской. Фото опубликовано в группе «ЧП Кострома» в ВК. Автор пишет, что…

16:00, 17 сентября 2021

Автополицейские региона контролируют соблюдение требований безопасности при перевозке пассажиров и грузов, сообщает УМВД по Костромской области. Костромские госавтоинспекторы уделяют большое…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...