Все новости Костромы
18:00, 17 июля 2018

Им не нравится, когда водитель отвлекается от дороги, чтобы принять деньги.

В Костромской области уполномоченный по правам человека Вадим Смирнов предложил урегулировать работу пассажирского городского транспорта. Люди опасаются ездить в автобусах, где нет кондуктора, сообщает «Костромская народная газета».

Страх связан с тем, что водители отвлекаются от дороги, чтобы принять плату за проезд, и могут попасть в аварию. В последнее время автобусов, где водитель выполняет сразу несколько функций, стало много. Кроме того, часто водитель, концентрируясь на дороге, не выдает билет пассажирам.

Рассмотрение данного вопроса в администрации города Костромы не привело к разрешению проблемы, так как требования, обязывающие перевозчиков осуществлять продажу пассажирам билетов кондуктором, без их согласия не могут быть включены в муниципальные контракты на осуществление регулярных перевозок пассажиров по муниципальным маршрутам. В этой связи необходимо инициировать изменения в правила и установить в обязанности перевозчика продавать билеты в автобусах на городских маршрутах, говорится на сайте уполномоченного по правам человека.

Последние новости рубрики

18:35, 30 января 2023

Костромским автолюбителям напоминают, что ни в коем случае нельзя садиться за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили…

11:05, 28 января 2023

На территории Костромы организованы рейды по контролю за парковкой большегрузов. Мероприятия проводят специалисты Управления муниципальных инспекций. С начала января специалисты…

09:00, 25 января 2023

Костромичи, как и другие россияне, не смогут выехать за границу на машине без предварительной записи. Коснется это только грузового транспорта….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...