Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Наши спецпроекты
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 14 Октября 2017, 12:00, K1NEWS.RU

    Евгений Петросян помог заасфальтировать легендарную дорогу из Нерехты в Ярославль

    Фото:
    Подай заявку на фотоконкурс "МИСТЕР K1NEWS " Отправь фото на info@k1news.ru, напиши ФИО и телефон. Для мужчин старше 18 лет, проживающих в Костромской области.

    Жители Нерехтского района благодарны Евгению Петросяну за то, что усилился интерес к дороге от Нерехты до Ярославля, которую местные жители мечтали заасфальтировать десятилетиями. 

    Напомним эту историю. Евгений Петросян поехал в Нерехту из Ярославской области, и очень удивился, когда на границе с Костромской областью ровный асфальт закончился и началась суровая гравийная дорога. Тогда юморист  записал видеосюжет, рассказав, что эта костромская дорога напомнила ему советское время, годы его юности. Сюжет крутили на местном радио и обсуждали в Интернете. Но надо заметить,  что первые  работы  на  этой  дороге начались еще  2  года  назад до приезда  юмориста.    Петросян  , к сожалению,  не увидел техники  , и сделал вывод,  что дорога  находится  полностью в  бесхозном состоянии.  

            Теперь можно подвести итог сезона. От границы Ярославской области до села Григорцево Нерехтского района появился новый ровный асфальт. Местные жители говорят, два с половиной километра. Контраст в разнице дорог на границе между Ярославской и Костромской областью исчез. По крайней мере, сдвинулся за горизонт. Асфальт кончается за пригорком у села. Но и это большая удача. Спасибо Петросяну. 


             По словам местных жителей, от Григорцево до Нерехты еще двенадцать с половиной километров. Часть этой дороги, начиная от Нерехты, уже начали асфальтировать в прошлом году. От Нерехты асфальт красиво уходит в гору мимо деревни Молоково. Кажется, что вся дорога до Ярославской области будет такой шикарной. Но остается гравийным участок около девяти с половиной километров. Особенность дороги в том, что после дождей она становится мягче и на ней появляются «волны» и ямы, причем мелкие, как стиральная доска. Машины прыгают по такой «стиральной доске» и их скорость падает до скорости велосипедиста или пешехода. Особенно трясет и раскачивает легковые машины. Корреспондент портала был свидетелем, как на этой дороге его обогнала «лада», у которой от тряски открылся багажник. Водитель остановился, чтобы багажник закрыть. И так повторялось три раза. То есть дорога легендарная. В дожди здесь буквально каждый день требуется грейдер для выравнивания дороги. Она сырая еще от того, что находится в тени деревьев, которые подступают к обочине и буквально покрыты мхом от сырости. Там, где дорога выходит в поле, на прогреваемый солнцем участок, она суше и крепче.

                  Есть хорошие новости и они заключаются в том, что дорогу на Ярославль активно ремонтируют. Сейчас, в октябрьские дни, на ней укладывают крупную широкую сетку и засыпают сетку щебнем. Работа кипит. Причем в это время по дороге снуют туда-сюда машины. Шуршат по щебню. Конечно, добиться ровности укладки сетки, когда ездят машины, сложнее. Но трудовой энтузиазм впечатляет.

               В принципе, обрисовывается перспектива, что дорогу на Ярославль рано или поздно заасфальтируют. Для жителей Нерехтского района дорога имеет важное значение, потому что это путь к деньгам и благополучной жизни. Хорошей работой у местных жителей считается работа в Ярославской области по сменам, сутками, чтобы не ездить на работу каждый день и иметь возможность отдыхать дома. Медиками, охранниками и так далее. Некоторые работают так более десятка лет. Другой вопрос, что когда дорогу в Ярославль полностью заасфальтируют, еще больше жителей Нерехтского района устремится на заработки в благополучную Ярославскую область. Многие на своих личных  машинах, потому что трястись, как раньше, не придется.

            Жители Нерехтского района говорят, что надо приглашать Петросяна еще. А представьте, что может быть такой проект: пригласить в Костромскую область команду юмористов и до концерта долго катать по районам, показывая дороги. Ну, как в Москве таксисты катают пассажиров с Ярославского вокзала на Казанский по всему городу. Представьте, какой комментарий может дать Юрий Гальцев.

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.