Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
15:35, 04 февраля 2019

У автомобилистов и пассажиров автобусов есть опасения.

Костромская область постепенно переводит свой транспорт на газомоторное топливо. Об этом в регионе говорят давно. Частично задумка уже реализована, впереди – увеличение числа заправочных станций. Но так ли безопасна езда на газу? Мы решили обратиться с этим вопросом к специалистам.

Власти региона уже давно выразили свою позицию – переход на газомоторное топливо – это благо. Регион в результате получит значительную экономию. Чтобы ускорить процесс и замотивировать перевозчиков, им предоставляют льготы.

Но что о переходе думают те, кому в случае беды с газом придется ликвидировать последствия? О том, насколько безопасны автобусы на газу, нам рассказали в главном управлении МЧС по Костромской области.

Несомненное достоинство перевода транспорта с бензина на газ – это стоимость. И для Костромской области это очень важный аргумент. А ещё одно преимущество в сохранности двигателя: он меньше изнашивается потому, что работа двигателя происходит тише и мягче. И ещё, когда сгорает газовое топливо, то будет образовываться намного меньше золы, а также твердых частиц и нагара. Благодаря всему этому цилиндры и поршни будут служить намного дольше. А также, уже не нужно будет платить много денег за дорогостоящую очистку или раскоксовку двигателя. Специалисты утверждают, что использование газа, по опасности, наравне с использованием бензина. Одно из главных правил безопасности эксплуатации автомобильного газового оборудования: нельзя заполнять баллон более, чем на 80 процентов от его объема. Категорически запрещено заправлять баллон «под завязку» жарким летним днем, зная, что проехав после заправки 500 метров или километр,  поставите машину стоять день на стоянке под солнцепеком,- сообщили специалисты.

Кроме того, в МЧС отметили, что за безопасность своего автомобиля автовладелец отвечает сам. Если вовремя не менять все расходные материалы, как на бензиновом, так и на газовом авто, то риск возникновения опасной ситуации увеличивается в несколько раз.

По статистике костромского управления за последние три года возгораний из-за газового оборудования в общественном транспорте не было. Этой зимой в Заволжье произошло возгорание в автобусе, снабженном таким оборудованием, но его причиной стала неисправность двигателя.

Последние новости рубрики

13:35, 21 января 2022

Судиславские автоинспекторы помогли водителю, замерзающемув неисправном автомобиле, сообщает пресс-служба ГИБДД по Костромской области. 20 января водители сообщили о том, что…

08:15, 20 января 2022

В Костроме с 29 января начнут действовать ограничения движения для большегрузного транспорта массой свыше 8 тонн, сообщает пресс-служба Администрации Костромы….

14:34, 17 января 2022

В социальных сетях костромич опубликовал видео, на котором видно, как он помог девушке, которая застряла на автомобиле в снежном плену….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...