Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 04 Февраля 2019, 15:35, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Безопасно ли переводить транспорт на газомоторное топливо?

    У автомобилистов и пассажиров автобусов есть опасения.

    Фото: zvu-74

    Костромская область постепенно переводит свой транспорт на газомоторное топливо. Об этом в регионе говорят давно. Частично задумка уже реализована, впереди – увеличение числа заправочных станций. Но так ли безопасна езда на газу? Мы решили обратиться с этим вопросом к специалистам.

    Власти региона уже давно выразили свою позицию – переход на газомоторное топливо – это благо. Регион в результате получит значительную экономию. Чтобы ускорить процесс и замотивировать перевозчиков, им предоставляют льготы.

    Но что о переходе думают те, кому в случае беды с газом придется ликвидировать последствия? О том, насколько безопасны автобусы на газу, нам рассказали в главном управлении МЧС по Костромской области.

    Несомненное достоинство перевода транспорта с бензина на газ – это стоимость. И для Костромской области это очень важный аргумент. А ещё одно преимущество в сохранности двигателя: он меньше изнашивается потому, что работа двигателя происходит тише и мягче. И ещё, когда сгорает газовое топливо, то будет образовываться намного меньше золы, а также твердых частиц и нагара. Благодаря всему этому цилиндры и поршни будут служить намного дольше. А также, уже не нужно будет платить много денег за дорогостоящую очистку или раскоксовку двигателя. Специалисты утверждают, что использование газа, по опасности, наравне с использованием бензина. Одно из главных правил безопасности эксплуатации автомобильного газового оборудования: нельзя заполнять баллон более, чем на 80 процентов от его объема. Категорически запрещено заправлять баллон «под завязку» жарким летним днем, зная, что проехав после заправки 500 метров или километр,  поставите машину стоять день на стоянке под солнцепеком,- сообщили специалисты.

    Кроме того, в МЧС отметили, что за безопасность своего автомобиля автовладелец отвечает сам. Если вовремя не менять все расходные материалы, как на бензиновом, так и на газовом авто, то риск возникновения опасной ситуации увеличивается в несколько раз.

    По статистике костромского управления за последние три года возгораний из-за газового оборудования в общественном транспорте не было. Этой зимой в Заволжье произошло возгорание в автобусе, снабженном таким оборудованием, но его причиной стала неисправность двигателя.

    Это интересно

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.