Все новости Костромы
09:00, 13 ноября 2022

В ряде районов Костромской области произошёл энергетический коллапс из-за разгула стихии

Порывистый ветер, который прогнозировали ранее, собрал в Костромской области обильную жатву ЧП. Летающие в воздухе пакеты и предметы, падающие дорожные знаки и деревья — так выглядел регион минувшими вечером и ночью. Рассказываем о том, что известно на этот час.

Прежде всего – об отключениях электроэнергии.

«В 21:05 12 ноября в МЧС поступило сообщение о точечном отключении электроснабжения в отдельных районах области. На месте работают аварийные бригады и сотрудники местных пожарно-спасательных гарнизонов», — сообщили в ГУ МЧС России по костромской области.

В частности, электросеть Буя не выдержала сильного ветра. По всему городу сообщается об отключении электричества и водоснабжения.

«В Красносельском районе, в посёлке Льно-Завода полностью, то есть и на улицах, и в домах света нет вообще с 18:15, а позже его не стало и в деревне Ивановское», — сообщали местные жители.

В ряде районов Костромской области произошёл энергетический коллапс из-за разгула стихии

В Раслово Судиславского района тоже отключился из-за сильного ветра свет.

Без света остались часть Костромы, в частности, улица Никитская.

Также обесточены части Чухломы, Нерехтского и Костромского районов.

На дороге Судиславль — Галич, на участке Судиславль — Воронье ветер повалил множество деревьев, большая часть – на полосе в сторону Судиславля. Экстренные службы ликвидируют последствия разгула стихии. Сходная картина разрушений, хотя и меньшего масштаба — в поселке Козелино в Костроме: там спасатели уже очистили проезжу часть от упавших на нее стволов и веток.

В ряде районов Костромской области произошёл энергетический коллапс из-за разгула стихии

О менее крупных ЧП. В Чухломе на крышу упало дерево и вырвало стойку ворот. В Костроме возле недавно сгоревшего «Полигона» ветер повалил дорожный знак, его вывернуло из земли с корнем. В Островском на доме свернуло кирпичную трубу. В Первомайском строительный забор оторвался и рухнул во дворе. Местным жителям пришлось убирать припаркованные автомобили, чтобы стальной лист не «припарковался» на них сверху

Также в областном центре на перекрёстке улиц Ивана Сусанина и Никитской угрожающе повис на проводах столб линии электропередач, но экстренные службы оперативно ликвидировали возможно обрушение. Однако водителей и пешеходов по-прежнему просят соблюдать осторожность.

Информация о последствиях разгула стихии будет уточняться и пополняться.

Напомним, в Костромской области введен режим повышенной готовности с 9 часов утра 12 ноября до 9 часов утра 15 ноября. Синоптики пообещали в этот отрезок времени резкое похолодание, мокрый снег и порывы ветра до 20 метров в секунду. 

Фото: Автомобильная Кострома, ЧП Кострома Новости Происшествия, Спасатели Костромы, ВК

Последние новости рубрики

16:00, 13 ноября 2022

Специалисты «Костромаэнерго» восстановили электроснабжение населенных пунктов, пострадавших от разгула стихии в ночь на 13 ноября. Экстремальный атмосферный фронт с осадками…

12:00, 13 ноября 2022

«Костромаэнерго» продолжает ликвидировать последствия шквалистого ветра. Не успели ночью ликвидировать локальные отключения, которые случились вечером 11 ноября, как ЧП продолжились….

17:32, 12 ноября 2022

Новые подробности расследования трагедии в развлекательном центре «Полигон», унесшей жизни 13-ти человек, сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на неназванный источник. В…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...