Все новости Костромы
11:20, 05 ноября 2022

По факту гибели 13 человек в костромском «Полигоне» возбудили уголовное дело

Управление СКР по Костромской области возбудило сегодня, 5 ноября, уголовное дело по факту гибели людей в ходе пожара в кафе «Полигон» на улице Никитской областного центра. Уголовное дело возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности двум или более лицам.

Напомним, по предварительным данным, жертвами пожара стали 13 человек, четверо получили серьезные ожоги. Число жертв трагедии будет уточняться.

В настоящее время на место пожара прибыла следственная группа в составе следователей и криминалистов СУ СК России по Костромской области. Следователи работают с очевидцами. После ликвидации пожара следственная группа приступит к осмотру места происшествия и тел погибших.

«На место ЧП выехал руководитель СУ СК России по Костромской области, ход расследования уголовного дела – на его личном контроле», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уже сообщали K1NEWS.RU, развлекательный центр «Полигон» загорелся сегодня, 5 ноября, в половине третьего ночи. В здании обрушилась крыша, оно выгорело на площади 3500 квадратных метров. Из него было эвакуировано 250 человек, из крайнего подъезда ближайшего дома эвакуировали 15 жителей, сообщили в ГУ МЧС России по Костромской области.

Одной из версий причин пожара в областной прокуратуре назвали «использование пиротехники».

Тем временем в Кострому вылетели представители Центрального аппарата МЧС, которые будут разбираться в причинах трагедии.

Фото K1NEWS.RU

Последние новости рубрики

16:00, 13 ноября 2022

Специалисты «Костромаэнерго» восстановили электроснабжение населенных пунктов, пострадавших от разгула стихии в ночь на 13 ноября. Экстремальный атмосферный фронт с осадками…

12:00, 13 ноября 2022

«Костромаэнерго» продолжает ликвидировать последствия шквалистого ветра. Не успели ночью ликвидировать локальные отключения, которые случились вечером 11 ноября, как ЧП продолжились….

09:00, 13 ноября 2022

Порывистый ветер, который прогнозировали ранее, собрал в Костромской области обильную жатву ЧП. Летающие в воздухе пакеты и предметы, падающие дорожные…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...