Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
18:30, 21 сентября 2021

Костромская область оказалась 10-й с конца в списке регионов по явке на выборы

Костромская область из 85 регионов РФ по явке на избирательные участки заняла лишь 76 строчку рейтинга. Сегодня ЦИК представил окончательные цифры.

Лучше всего голосовали в Чечне. В этой республике свою гражданскую позицию проявили 99, 42% избирателей. Иркутская область замыкает список. Здесь в выборах приняли участие лишь 36,93%. Костромской регион с показателем в 39,64 % оказался в последней десятке.

Рейтинги голосования по регионам можно посмотреть здесь

Сегодня на заседании избирательной комиссии Костромской области подведены итоги выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва на территории региона.

Выборы признаны состоявшимися и результаты выборов – действительными. Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Костромская область – Костромской одномандатный избирательный округ № 107» избран Ситников Алексей Владимирович, получивший наибольшее по сравнению с другими зарегистрированными кандидатами в данном одномандатном избирательном округе число голосов избирателей, —говорится в сообщении ведомства.

По районам костромичи за кандидата в депутаты ГосДумы самое большое количество голосов отдавали таким образом:

Алексея Ситникова (Единая Россия) — в Межевском округе и в Нерехтском районе поддержала половина голосующих. В остальных районах голоса колебались от 30 до 47%.

Валерий Ижицкий (КПРФ) — в Чухломском районе набрал 37,18%, обогнав основного соперника по ЕР, как и в Чухломском, Кологривском районах, Буе и Волгореченске.

Вячеслав Головников (Справедливая Россия — За Правду) — самый большой процент набрал в Мантурово. Там за него отдали голоса 26,77%.

Андрея Кузнецова (Партия пенсионеров) — более всего поддержали в Красноселье (7,16%)

Дмитрий Федин (Новые Люди)- 12,65 % голосов получил в Пыщугском районе.

Руслан Федоров (ЛДПР) — в Солигаличском районе получил 8,54%.

Александр Лазутин (Яблоко) — в Костромском районе получил 7,01% голосов.

Валерий Кирсанов (Гражданская платформа), Андрей Шишов (Партия Роста), Владимир Сальников (Партия «Родина») набрали не более 3,30% в по районам области.

Последние новости рубрики

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...