Все новости Костромы
17:00, 27 ноября 2022

Невесту Дарта Вейдера спрятали от костромичей на новогодние праздники

Иллюминированную фигуру Снегурочки, которую костромичи называют двойняшкой нововоронежской Алёнки и «невестой Дарта Вейдера», в этом году горожане не увидят. В этот праздник ее решили не устанавливать, сообщает telegram-канал ИА REGNUM.

Установка этого арт-объекта дорого обходится городскому бюджету. К тому же, он потребляет слишком много электричества.

«Невеста Дарта Вейдера» впервые предстала перед горожанами в 2019 году. С тех пор она не раз меняла локацию. То ее устанавливали у ТЦ «РИО», то на перекрестке улиц Ермакова и Магистральной, у моста.

Костромичи шутили над внешним видом арт-объекта, мэрия защищалась. В 2021 году Снегурочка прославилась на всю Россию, когда ее показали по федеральному ТВ с ироничными комментариями.

Подготовка к празднику в областном центре окончится к последней декаде декабря. Мэрия будет экономить средства, и новых арт-объектов в Костроме не установят.

Как уже сообщали K1NEWS.RU, в Костроме развесят на ёлках котов и кроликов.

Фото ИА REGNUM

Последние новости рубрики

09:00, 06 февраля 2023

Огромный заварочный чайник был замечен на трассе Кострома – Иваново. Если верить очевидцам, он проехался по территории Костромской области днём…

08:15, 06 февраля 2023

Около 5 тысяч писем написали жители Костромской области своим землякам, участвующим в спецоперации, в течение года. Трогательные послания на передовую…

07:25, 06 февраля 2023

Жители нескольких многоквартирных домов в Костроме были сильно удивлены, увидев в своем дворе большую чёрную лошадь. В соцсетях тут же…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...