Все новости Костромы
11:00, 08 февраля 2021

В Костроме появятся 35 новостроек

Под строительство многоквартирных жилых домов в Костроме на данный момент выделено 35 земельных участков — сообщает портал «ГородОК».  Из них 15 находятся  в Центральном и Давыдовских микрорайонах и по 10 участков — в Заволжском районе и  Фабричном.

Половина из них отдана санаторам. Это значит, что строительные компании взяли на себя обязательства завершить проблемные костромские долгострои, а за это   без конкурса получили землю под свое строительство.

Более десятка участков находятся в совместном пользовании города и застройщиков. В основном, это заброшенные территории или площадки с аварийными постройками. По договору с горадминистрацией, застройщик отдает часть квартир городу и облагораживает территорию вокруг новостройки.

На сегодня в Костроме выдано 27 разрешений на строительство многоквартирных домов. В прошлом году в городе ввели в эксплуатацию в полтора раза больше квадратных метров, чем годом ранее.

Проблема строительства стала одной из обсуждаемых в соцсетях. Часть костромичей протестует против точечной застройки. В основном, это жители домов, по соседству с которыми идет или намечается строительство новых. Яркие примеры — Окружная и улицы Совхозная и Ленина.

А вот те, кто ждет новоселья, не хотят жить на окраине.

Последние новости рубрики

13:05, 05 октября 2022

В Нерехтском районе подрядчики завершили капитальный ремонт плотины через реку Тегу возле деревни Михеево. Об этом сообщили в Департаменте природных…

11:05, 03 октября 2022

В Костроме подходят к концу работы по строительству новой детской поликлиники. Медучреждение появится в Давыдовском микрорайоне, рядом с детским садом,…

11:35, 30 сентября 2022

Ждать второй мост костромичам придется неопределенное время, его только включили в перечень первоочередных объектов, которые планируется дополнительно ввести в пятилетний…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...