Все новости Костромы
14:35, 09 февраля 2021

Костромские чиновники прокомментировали рухнувший потолок в Шарье

Ситуацию с рухнувшей частью крыши вместе с потолком в доме пенсионерки в городе Шарье Костромской области прокомментировали местные власти. Факт чиновники не отрицают, ветхость и аварийность дома признают, правда, говорят, что женщина могла жить сейчас и в других условиях.

Дом на улице Фурманова в Шарье признан аварийным в 2012 году, расселение дома по программе переселения планируется в 2022 году. До этого времени хозяйке квартиры было предложено переехать в во временное жилье – однокомнатную благоустроенную квартиру. Гуляева отказалась от другого жилья, даже не посмотрев его. Настаивает на новой квартире. В настоящее время в муниципальной собственности нет новых квартир. Строительство многоквартирного дома начнётся в этом году, срок сдачи в эксплуатацию – лето 2022 года,комментирует глава города Шарья Эдуард Неганов.

В ответ на заявления пенсионерки о невозможности жить в предоставляемом помещении из-за его плохого состояния, чиновники прислали даже фото квартиры.

Портал K1NEWS будет следить за ситуацией.

Последние новости рубрики

11:35, 30 сентября 2022

Ждать второй мост костромичам придется неопределенное время, его только включили в перечень первоочередных объектов, которые планируется дополнительно ввести в пятилетний…

09:00, 30 сентября 2022

В Костроме на восьми участках дорог завершились ремонтные работы. Об этом сообщили в Управлении благоустройства и дорожной деятельности. Ремонт полностью…

13:35, 28 сентября 2022

В Костроме принимают работы, выполненные в рамках благоустройства дворовых территорий. Всего в этом году приводят в порядок 36 дворов. Об…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...