Все новости Костромы
15:00, 08 февраля 2021

У костромской пенсионерки в доме рухнул потолок

В городе Шарье Костромской области в деревянном одноэтажном доме местной жительницы обрушилась часть крыши вместе с потолком, — сообщает СТВ Шарья. Пенсионерке сейчас приходится срочно подыскивать съемное жилье. В городском маневренном фонде жить также, как и в этом доме, невозможно.

Предложили такие же развалюхи для переселения. Например, общежитие. С пьющими людьми на общей кухне, в такой же полуразвалюхе как жить? Это беспредел просто. Из одного ужаса въеду в другой, — рассказывает Надежда Гуляева.

Дом с обвалившейся крышей в 2012-м был признан аварийным. А еще с 1995 года жильцы этого здания  уже не платили квартплату — по причине ветхости жилья. Сейчас квартира Надежды Михайловны — это покосившиеся стены, полуразвалившаяся печь, вечно протекающая крыша, старая проводка.  В администрации Шарьи ответ один: новая квартира, если только через 3-4 года. Жилья нет. Выбирайте из того, что есть.

Издевательство просто над людьми. Я полвека отработала и что? У меня дочь прописана и внучка здесь, куда мы пойдем? У меня давление. Я, как понервничаю, сердце хватает. Нет надежды, плачет пенсионерка.

Последние новости рубрики

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

15:05, 06 октября 2022

В Костроме продолжается строительство коммуникаций к новым жилым домам и социальным объектам. Строительными работами занимаются специалисты МУП «Костромагорводоканал». Проводимые мероприятия…

13:35, 06 октября 2022

Президент Российской Федерации внес изменения в указ о предоставлении отсрочки от частичной мобилизации. Отсрочку получат костромичи-студенты, аспиранты и врачи-ординаторы. Указ…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...