Все новости Костромы
16:20, 08 февраля 2021

Политологи высказались против объединения Костромской и Ярославской областей

Федеральные политологи проанализировали последствия слияния двух областей  — Ярославской и Костромской — сообщает канал «Город».

Напомним, что с идеей объединения соседних регионов не так давно выступил ярославский депутат Дмитрий Петровский.  Ранее —  в 2002 году  —  аналогичное предложение о  создании агломерации из Костромской, Ярославской и Ивановской областей выдвигал ярославский теперь уже экс-губернатор Анатолий Лисицын. Однако инициативу и тогда и теперь не поддержали и назвали несвоевременной.

Вопрос объединения тех или иных территорий на повестке дня остается, но он в целом достаточно спорный. Чтобы приступить к реализации подобного проекта, нужны серьезная экономическая почва, веское обоснование для жителей регионов и активная работа с общественным мнением— отметил глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский.

 В настоящее время, конечно, Кремль при желании мог бы эти преобразования осуществить, однако, на мой взгляд, эта инициатива не будет поддержана. С одной стороны, Костромская область – довольно депрессивный регион: и по численности населения, и по своему экономическому потенциалу она уступает Ярославской области. А учитывая, что Кострома сама фактически находится на границе с Ярославской областью, то правильнее говорить даже не об объединении этих территорий, а о присоединении Костромской области к Ярославской. Такое объединение вызовет крайне негативную реакцию элит (политических, экономических) и общественности не только в Костромской области, но и в Ярославской, — подчеркнул глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...