Коронавирус
Заражения: 50207, за сутки +201
Выздоровления: 47787

Родник со вкусной водой под Костромой закидали мусором

На мусор вокруг родника с чистой ключевой водой пожаловалась одна из жительниц Костромы в соцсетях.

Мне очень нравится ключевая вода около деревни Гридино, давно ее набираем и пьем. А 2 мая 2021приехали за водой…. мне было больно за землю, ощущение , что я приехала «на свалку», кругом мусор, получается люди приезжают за Чистой водой, а при этом делают Все, чтобы было грязно, брошенная бутылка, пачка из-под сигарет итд. Я достала пакет и увезла оттуда мусор, — пишет Наталья.

В Костромской области насчитывается 1827 родников, ключей, источников или как их еще называют источников не централизованного водоснабжения.

Считается, что родниковая вода — живая и несет огромную пользу для организма человека. В ней содержится множество минералов, поскольку она проходит сквозь земные породы, получая естественную глубокую очистку и фильтрацию.

Последние новости рубрики

16:01, 24 января 2022

В декабре 2021 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди жителей России на тему того, насколько они…

15:36, 24 января 2022

В Костроме решили проблему с организацией своевременного вывоза мусора. Об этом сообщает пресс-служба администрации области. На данный момент региональному оператору…

15:03, 24 января 2022

В социальных сетях костромичи стали жаловаться на огромные сосульки, которые свисают с крыш зданий. Кроме того, неубранный снег на крышах…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...